您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
行署科技局与哈医大科研团队对接
2018-08-10 10:26:47 来源:大兴安岭日报  作者:薛海会
关注东北网
微博
Qzone

  近日,行署科技局组织呼玛县、加林局、岭南管委会、农工商联合公司和林格贝股份有限公司、超越野生浆果开发有限公司、北奇神药业公司、百盛蓝莓科技开发公司企业负责人走进哈尔滨医科大学,与中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰及科研团队主动对接,双方在产学研用项目合作、科技项目成果转化及管护区经济发展等领域进行深度洽谈,并取得成果。

  林管局副局长于志浩高度重视对接工作,对实质对接内容进行详细安排部署。行署科技局根据产学研用一体化的原则,提出了建立中国寒地蓝莓研究发展协会、发展汉麻产业和“林下植物提取物下游终端产品开发”成果转化三个方面需求,并精心组织了有北药种植、产品开发基础和4个县、林业局及有产品研发能力的4家龙头企业,组成了行署对接团队。

  杨宝峰表示,要牵头建立中国寒地蓝莓研究发展协会,保护和发展大兴安岭蓝莓品牌,加强行业协调,减少盲目竞争,发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,使蓝莓产业一体化、蓝莓生产标准化、蓝莓销售国际化。同时,提升大兴安岭汉麻产业发展水平,提高种植技术水平,通过研发新产品和开拓市场,拓展大兴安岭种植结构,推动林区管护区经济发展,培育新兴业态,打造新的经济增长点,实现创业链与产业链和服务链的有效融合,带动产业链发展。围绕大兴安岭黄芪、金莲花等药用植物资源进行研究,开发保健品和药品,提升产品附加值。

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐