您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
一切为了群众满意 ——记地区公安交警支队车管所民警王铁峰
2018-08-10 10:30:07 来源:大兴安岭日报  作者:刘慧锋
关注东北网
微博
Qzone

  “要把为人民服务放到第一位,因为我是一名人民警察,更是一名共产党员。”王铁峰是这样说的,也是这样做的。

  今年37岁的王铁峰是地区公安交警支队车管所窗口车辆查验岗民警。

  车辆查验岗作为车管工作的“第一岗”,是车辆落户、过户、转入、迁出的必经环节,是交通安全源头管理的第一道关口,与人民群众的切身利益息息相关。王铁峰深知严把车辆查验关的重要性,坚决杜绝带病车、问题车上路。

  在车辆检查中,王铁峰总能做到细致入微地查验每一辆车,确保自己查验的每一辆车的每一项指标都符合国家标准,他才会签字盖章。

  作为窗口民警,王铁峰始终以高标准要求自己,他深知自己的一言一行、一举一动,群众都看在眼里。

  从被分配到车管窗口那一天开始,他就一直把工作放在所有事情的前面。看到有的群众从几十公里甚至上百公里外赶来,他不忍心让群众多等待;零下三四十摄氏度的气温下,他主动增加查验次数,走出了属于他自己的“最美逆行”。

  王铁峰是科室里的“活资料”,群众打电话咨询各种疑难业务,都是由他给予解答,新手警员不明白的流程,都是由他来一一指导。他总是尽力为群众办好每一件事,对不符合标准的,他也会一丝不苟地将情况说明;遇到态度急躁甚至出言不逊的办事人,他总能平心静气地用耐心去化解对方的戾气与误解,努力维护着交警窗口单位的服务形象;遇到快下班才急急赶来办事的群众,他宁愿加班加点,也不让群众再跑一次……他就是这样,始终牢记着自己是一名共产党员、一名人民警察。

责任编辑:左远红

频道推荐