您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  绿色食品
搜 索
大棚菜丰富百姓冬季餐桌
2018-01-03 10:39:00 来源:大兴安岭日报  作者:崔健
关注东北网
微博
Qzone

  虽然已是寒冬时节,室外滴水成冰,但在加林局百泉谷旅游风景区采摘园的日光温室大棚内却是春意盎然,暖意融融,各种蔬菜长势良好,工人们正在忙碌着采摘新鲜蔬菜,供应加区市场。

  2017年,加格达奇林业局大力发展棚室经济,已形成了春夏有食用菌养殖大棚,秋冬有蔬菜瓜果种植大棚的发展格局,实现了日光智能温室大棚当年建设,当年竣工,当年生产。为增加职工收入,结合旅游产业的发展,加林局在原有57栋大棚的基础上,新建日光智能温室大棚8栋4200平方米,通过采用吸热保温原理,采光吸热,降低生产成本,提高经济收益,白天棚内温度可达30℃左右,夜间10℃左右。

  在种植过程中,林业局多种经营公司和古里苗圃技术人员经常来到实地,为种植职工讲解温室大棚使用技术和科学栽培技术,指导浇水、通风、防治病虫害等各环节,手把手教种植户如何使用农家肥和深水井喷灌。目前棚内种植的茼蒿、菠菜、水萝卜、大葱等绿色蔬菜茁壮成长,并已陆续上市。

  据古里苗圃主任刘传学介绍说:“日光温室大棚的建设不但能丰富山城人民的菜篮子,而且使林业局职工在冬季能够发展生产,增加经济收入。”

  加林局工人们在日光智能温室大棚里采摘新鲜蔬菜。

责任编辑:左远红

相关新闻
频道推荐