您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  生活向导
搜 索
致大兴安岭地区人民的一封信
2018-02-06 15:28:37 来源: 行署安全生产监督管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  亲爱的林区朋友们:

  鸡去长空辞旧岁、狗来大地迎新春。在狗年新春佳节即将来临之际,行署安委会向全区人民致以新年节日的问候!

  安全是人的第一需求,安全问题事关千家万户,安全工作人人有责,我们号召全区人民积极行动起来,从我做起,从小事做起,从身边做起,必须做到:

  每一个家庭成为学习安全知识、掌握安全知识的第一场所。确保家用电器安全使用,做到燃气用具、电热毯、电暖气、燃煤炉、暖手宝、燃气壁挂炉等取暖用具正常,严防一氧化碳中毒、触电、火灾等事故的发生。

  每一位市民,注意出行安全。遵守交通法律法规,遵守交通信号,听从指挥,有序通行。不要乘坐电瓶车、黑车等非客运车辆;冰雪天气尽量减少开车出行,如必须使用车辆,出行前注意检查车况,配备防滑链,行驶过程中注意控制车速,保持必要的安全距离,拐弯提前减档减速并缓慢转动方向盘;如遇紧急情况或交通事故,切勿长时间在现场滞留,注意观察路面其他车辆动态,避免发生二次事故;每一位行人要做到不闯红灯、不翻越道路护栏,自觉走人行横道。

  市民应注意烟花燃放安全。选购正规厂家生产的烟花爆竹,到政府指定时间和地点进行燃放,不可私自在加油站、油库等易燃易爆场所和不具备安全条件的场合燃放。为了防止发生火灾,严禁在阳台、室内、仓库燃放,燃放时应按说明书要求正确燃放,未成年人应在大人带领下进行燃放,爆竹存放要避开火源和高温,不能放在炉火或取暖器旁。

  朋友们,安全人人抓,幸福千万家,让我们坚持安全发展理念,用您的行动为文明、平安增光添彩。为建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安共同努力!

  愿安全与您同行,愿幸福伴您常驻!请您及时关注安全生产信息资讯微信公众平台——“大兴安岭安全”搜索微信公众号dxalaq。

  行署安全生产委员会办公室

   行署安全生产监督管理局

责任编辑:左远红

频道推荐