您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长李大义走访慰问联系点困难职工、企业、孤寡老人
2018-02-11 16:20:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新春佳节到来之际,2月9日,大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入联系点漠河县、古莲河煤矿,走访慰问了困难职工、困难企业、古莲河煤矿保卫防火中心工作人员和漠河县养老养生院的孤寡老人,向他们传递党和政府的关怀,为他们送上了慰问品和慰问金,并致以新春祝福。

  行署副专员李佰铮,行署秘书长张柏林陪同慰问。

  家住漠河县的柳玉兵、秦丽华和古莲河煤矿职工解唐钰分别是漠河县防火办、县城市管理大队和煤矿困难职工,因为自身或家庭成员患病,缺乏劳动力,导致家庭贫困。每到一处,李大义都详细询问他们的生活基本情况,家庭收入情况,叮嘱随行相关部门工作人员,要多关心、了解他们的生活现状,尽可能解决生活中遇到的困难,帮助他们渡过难关。同时,李大义鼓励困难职工,要勇于面对生活,保持乐观健康心态,克服困难,希望他们把日子越过越好,并代表地委、行署,向他们转达了新春的问候,提前祝大家春节快乐。

  古莲林场是西林吉林业局困难企业,走访中,李大义来到古莲食用菌养殖基地,慰问这里的林场职工,为他们送去了慰问金。交谈中,李大义在详细了解了基地投入、产出情况后,鼓励林场职工,我区目前正处于停伐阵痛期、转型关口期、改革攻坚期,林场干部职工要在转型中积极想办法、谋出路,走出去学习借鉴先进地区经验,坚定转型发展信心,在地委带领下,勠力同心、奋发有为,不断开创各项工作新局面。

  古莲河煤矿保卫防火中心是由原矿保卫科和防火办合并而成,负责管辖全矿保卫、防火、社会治安综合治理、武装四项工作。慰问时,李大义表示,保卫防火中心一年来为煤矿安全、稳定、有序运转作出了突出贡献。春节将至,代表地委、行署预祝他们春节愉快,希望他们在新的一年再接再厉,为煤矿发展作出更大贡献。

  随后,李大义一行来到漠河县电商产业园和明苑社区视察,他要求,电商产业园要进一步加强软硬件建设,完善产业园功能,加强与其他县区电商产业园信息交流,熟练掌握“互联网+”、共享经济、现代供应链等新理念、新知识、新方法,用新视野谋划转型发展新路径。在明苑社区,李大义在了解社区基本情况后要求,社区要更好地发挥职能作用,让辖区居民能够享受到更好的服务。

  在漠河养老养生院,李大义与生活在这里的孤寡老人亲切交谈,详细了解老人们的居住情况、生活情况、过年安排等,叮嘱养老养生院负责人,要细心照料好老人们的日常生活,让他们度过一个快乐祥和的春节。

  漠河县、古莲河煤矿相关领导陪同慰问。(王钢锋)

责任编辑:左远红

频道推荐