您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
加林局林木种子园党支部 “三个常态化”巩固学习教育成果
2018-02-13 13:50:00 来源:大兴安岭日报  作者:崔健 李忠波
关注东北网
微博
Qzone

  加格达奇林业局林木种子园党支部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的首要任务,按照新发展对党员的新要求,注重学做结合,在党性教育、作风建设、廉政建设三个方面做到“三个常态化”,不断巩固“两学一做”学习教育成果。

  党性教育常态化。这个党支部注重丰富政治理论学习内容,把“两学一做”融入党性教育中,及时将党的十九大精神、习近平系列重要讲话精神和中央、省、地、林业局重要会议精神纳入学习计划,构建常态化学习教育体系,不断充实学习教育内容,推动全体党员干部真学深学,杜绝形式主义走过场,收到良好的学习效果。

  作风建设常态化。这个党支部把加强作风建设摆在从严治党的重要位置,严格执行《条例》《准则》,引导党员干部严守规矩,坚守底线,并通过对照中央八项规定及合格党员标准,在全园深入开展“五查五强化”活动,全面净化党内政治生态。

  严肃党内生活常态化。这个党支部严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,深入学习,准确把握习近平总书记系列重要讲话精神实质,自觉用讲话精神统一思想、凝聚共识。围绕守纪律、讲规矩等问题,对照严守政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题进行自查,立行立改,增强自律意识、标杆意识、表率意识,推动全面从严治党由“宽松软”走向“严紧硬”,全力拧紧管党治党螺丝钉。

责任编辑:左远红

频道推荐