您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
向上向善 从我做起——呼中区志愿者新年送温暖
2018-02-13 14:42:15 来源: 中国最冷小镇公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  日前,呼中区文明办向全区广大志愿者发出倡议,在春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动,把志愿服务活动与“我们的节日”、“三下乡”、“四进社区”等活动结合起来,大力弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念。以此作为全面贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神的有效载体,作为推动文明兴安建设的有力抓手,在全区营造喜庆祥和、向上向善的节日氛围。

  浓浓墨香满满祝福

  呼中区公安局邀请书法家孙宝山及有书法特长的公安志愿者写春联、福字,开展文化服务送基层志愿服务活动。将春联、福字送至呼中镇所、交巡警、刑侦等基层单位,也给广大民警送上了浓浓的新年祝福,营造了健康文明、温馨和谐的新春文化氛围。

  “幸福传承”爱心传递

  呼源镇场以“幸福传承”志愿服务接力为总载体,深入到朴明换、王玉芹家中,开展志愿服务活动。在道德模范、呼中好人朴明换家中,为他送去了区委、区政府颁发的最美人物奖杯、荣誉证书和呼源诗人赵志祥写的春联,帮助打扫室内外卫生。  

在曾获得全国五一劳动奖章王玉芹家中,志愿者买来新地革为王玉芹更换。

  爱老传美德关爱暖心田

  碧水镇场志愿服务队深入到“三无”老人陈殿荣家中,打扫卫生、劈柴扫雪,使屋里屋外焕然一新,带来了节日的喜庆氛围。志愿者们用自己的热心、真心和爱心感染了老人,让他在寒冬里感受到格外的温暖。

  服务零距离点滴诉真情

  呼中镇组织志愿者到老党员陈青山等人家中,开展志愿服务活动。北秀社区志愿者还为陈青山送去了慰问金,志愿者们围坐在老人们的身边陪他们聊家常,叮嘱他们要注意保暖,帮助老人们整理房间、铺床叠被、扫地拖地,并送去新年祝福。

  润物细无声温情吹心暖

  宏伟镇场志愿者服务队深入到患病卧床老人李连财家中,为老人送去节日慰问品,并为老人检修电灯线路故障,为老人解决生活中的困难,志愿服务架起了党心民心连心桥。

  真心服务助力春运

  呼中区汽电处设立志愿服务工作站,开展了助力春运志愿服务活动。工作站提供出行咨询、运送行李、照顾老幼、帮助外出务工人员购买车票等志愿服务,为候车的乘客提供热水、椅凳和应急药品及其它相关服务,在志愿服务中处处见真情,传导文明新风尚。

  新春时节,呼中大地上处处洋溢着新春佳节的喜庆氛围,呼中区的广大志愿者和志愿组织,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,充分发挥各级志愿者组织的积极作用,把关心、服务、帮助送到有需要的群众身边,广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

责任编辑:左远红

频道推荐