您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
贾玉梅在大兴安岭地区调研时强调 切实提高服务质量 扎实做好就业创业工作 苏春雨陪同调研
2018-03-13 09:59:31 来源:大兴安岭日报  作者:荆学华
关注东北网
微博
Qzone

  3月11日至12日,省委常委、副省长贾玉梅带领省人社厅等单位负责同志对大兴安岭地区就业创业工作开展情况进行调研。

  地区领导苏春雨、曹宪双、王洪斌陪同调研。

  贾玉梅先后深入加格达奇区东山社区劳动保障服务站、松岭区林峰调味品有限公司、大兴安岭林格贝寒带生物科技股份有限公司、加格达奇区众享林产科技园、大兴安岭技师学院、地区行政服务中心等单位,与相关部门和企业负责人、创业者、林业转岗安置职工、大学生公益岗位等人员亲切交谈,详细了解当地政府就业创业相关政策落实情况,企业、院校培训和安置本地劳动力就业情况,并向各有关方面关于就业创业工作存在的问题和困难及做好下步工作广泛征求意见建议。

  贾玉梅对我区认真贯彻落实省委、省政府关于就业创业工作部署,按照“抓创业、稳就业、控失业”的总体要求,积极拓宽就业渠道,不断夯实服务基础,全面推进全民创业,就业创业工作呈现总体稳定良好局面给予了充分肯定。

  贾玉梅强调,各级政府和相关部门要高度重视就业创业工作,强化服务理念,提升管理水平。要摸清实情,准确掌握登记失业人员、公益性岗位人员、享受社保补贴的灵活就业人员的真实情况。要坚持公开公正,公益性岗位和享受社保补贴人员要能够在网上查询。要把有限的就业资金用好,优先解决刚性就业困难,其次要完善就业促进机制,强化针对性培训,适应灵活就业和兼职岗位就业等新的社会就业趋势性变化。要推动创业带动就业,激发社会活力。要推动人社改革工作,注重人才管理,加强人力资源配置,激发人才活力,切实发挥人才的积极作用。要强化就业人员精准培训,用好培训资金,根据个人不同情况,细化培训方案,不断提高培训的实效性。进一步搭建创新创业平台,在资金、培训、服务、推介等方面加大扶持力度,做强创新创业主体。

责任编辑:左远红

频道推荐