您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  生活向导
搜 索
风干物燥,春季防火请您牢记!
2018-04-08 08:37:43 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  入春以来,气温回升,风干物燥,森林火险等级快速攀升,火灾诱发因素多,稍有疏忽,极易引发火灾事故。春季防火“五个一律”、“十个明白”请您牢记:

  入山管理“五个一律”

  (1)高火险期,无证入山人员一律清出林内;(2)带火种入山人员一律依法严惩;(3)违规入山作业人员一律依法严惩;(4)检查、巡护及管护人员疏于检查、不尽职责的一律停止工作;(5)发生人为火灾一律逐级追究领导责任。

  野外吸烟弄火“五个一律”

  (1)防火期内在野外吸烟者,非公职人员一律依法处以经济处罚;(2)公职人员一律开除公职;(3)在场不加制止的领导一律撤职;(4)吸烟引起火灾的,一律依法严惩;(5)未经批准野外用火者,一律依法严惩。

  森林防火“十个明白”

  (1)明白森林防火法令;(2)明白森林防火任务;(3)明白防火制度;(4)明白防火期野外不准弄火、吸烟;(5)明白怎样订立防火公约;(6)明白入山要有入山证明;(7)明白大风天挂防火旗,停止一切用火;(8)明白有火情及时报告;(9)明白火怎样扑救;(10)明白彻底清理火场。

责任编辑:左远红

频道推荐