您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
省委巡视办工作组到大兴安岭地区开展巡察工作调研 王利文主持座谈会
2018-04-11 10:53:24 来源:大兴安岭日报  作者:张万超
关注东北网
微博
Qzone

  4月10日下午,省委巡视办副主任吕秀军一行来到我区开展巡察工作调研,并召开巡察工作座谈会。

  地委委员、地委组织部部长、地委巡察工作领导小组副组长王利文主持会议。

  会上,吕秀军就贯彻中央巡视工作五年规划、开展政治巡察和实行市县巡察上下联动情况作了讲话。

  吕秀军要求,要落实主体责任,抓好《中央巡视工作规划(2018—2022年)》的学习贯彻,抓紧修订大兴安岭地委巡察工作规划,抓实巡察工作的责任传导;要深化政治巡察,把党的政治建设摆在首位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差;要创新巡察方法,统筹安排常规巡察、深化专项巡察、适时开展“机动式”巡察和“回头看”,探索开展上下联动巡察、异地交叉巡察和提级巡察。要抓好巡察成果,督促被巡察党组织坚决履行整改落实的政治责任,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,用好问责武器。要加强队伍建设,努力提高专业化水平,确保信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬。

  王利文要求,要统筹推进常规巡察,确保常规巡察目标顺利实现;要探索上下联动巡察和提级巡察,切实发现和推动解决深层次问题;要强化巡察整改和成果运用,对问题线索分类移交有关部门处理,确保件件有着落、事事有回音。

  地委巡察工作领导小组成员,地委巡察组副处级巡察专员,县(区)委巡察工作领导小组组长,县(区)委巡察办负责同志参加座谈会。

责任编辑:左远红

频道推荐