您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  地域文化
搜 索
大兴安岭地直机关“走进新时代·机关党建提升年”革命诗歌朗诵总决赛举行
2018-04-13 11:12:32 来源:大兴安岭日报  作者:李佳宁
关注东北网
微博
Qzone

  4月12日,由大兴安岭地直机关工委、行署文体广新局主办的地直机关“走进新时代·机关党建提升年”革命诗歌朗诵总决赛在地区艺术剧院举行。

  比赛中,来自地区文联、行署环保局等地直机关单位的选手们以磅礴的气势、铿锵有力的声音抒发了讴歌新中国、热爱共产党、赞美新生活的豪情壮志,令现场观众心潮澎湃。其中《红色信仰》《将军颂》等作品再现了革命先辈在赤色燃烧的岁月里,用生命与热血成就伟业的光辉形象;《祖国,你就是我最想唱的那首歌》《我心中的祖国》等作品表达了人民群众对祖国深沉的热爱之情;《梦在兴安》《我们一直在路上》等作品展现了兴安儿女继承老一辈革命者的遗志,乘着党的十九大东风,携手并进,共创美好未来的风采。

  今年3月,为活跃地直机关文化生活,地直机关工委举办了“走进新时代·机关党建提升年”革命诗歌朗诵比赛,比赛分为预赛和决赛两部分。地直机关64个基层党组织选送的105首诗歌经过预赛的激烈角逐,最终有24首诗歌进入此次总决赛。

  总决赛产生了一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个。

责任编辑:左远红

频道推荐