您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
入户调查取证 倾听群众呼声 加区启动老旧棚改小区物业维修改造前期工作
2018-04-13 11:54:05 来源:大兴安岭日报  作者:张源才 孟庆海
关注东北网
微博
Qzone

  加区住建局党委认真贯彻落实加区区委、区政府年初两会确定的“大力提升城市建管水平,增强人民群众的获得感、幸福感”的总要求,从完善旧有小区基础设施服务功能这一百姓最关心、最直接、最现实的问题入手,抢抓国有林区旧有住房“三供一业”改造契机,扎实开展老旧棚改小区基础设施配套情况调查核实工作,为推进老旧棚改小区物业维修改造铺平道路。

  这个局党委提前例会研究部署,集中6名党员业务骨干牵头负责,组成了由规划院、房产、六个社区等部门和单位60余名工作人员的老旧棚改小区基础设施配套调查攻关小组,对加区城市30多个物业小区、700多栋楼房集中开展调查取证工作。调查小组每到一处都详细了解小区基础设施配套运转情况,并带领物业小区负责人走访小区老住户,认真听取群众呼声,用心排查每一栋楼、每一户住宅配套市政设施、给水、房屋质量等问题。在山水嘉苑小区,工作组党员技术骨干登上楼房屋顶,查看屋面防水保温情况;在东岭苗圃小区,住建党员认真听取并解答居民提问,组织工作人员认真核查室外排水设施、屋面质量问题;在生态家园小区,工作人员认真核查室外雨搭开裂渗水问题;在复兴楼综合办,党员带领小组成员逐户进行走访了解,并一一查看附属设施运行状况……调查小组边调查、边统计、边编制维修方案,截至目前,已累计摸排下水不畅、屋面脱落、屋顶防水保温质量差等问题120多个,并针对这些问题制定了预见性工作方案,待全部核查工作结束后,统一纳入“三供一业”维修计划予以实施。

责任编辑:左远红

频道推荐