您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
建立健全完善人大工作机制 依法全面认真行使人大职权 刘杰深入呼玛县调研人大工作
2018-04-16 11:04:13 来源:大兴安岭日报  作者:田翠丽
关注东北网
微博
Qzone

  4月13日,人大地工委主任刘杰、副主任王加勇率领人大地工委调研组深入呼玛县,就县乡人大工作开展情况进行调研。

  刘杰一行听取了呼玛县人大常委会、呼玛镇人大主席团工作情况汇报,实地查看了县人大常委会内业建设和园西社区代表工作室,并与县人大常委会机关工作人员、乡镇人大主席进行座谈,详细了解社区人大代表工作室和“人大代表之家”建设情况,人大代表联系群众工作开展情况及当前县乡人大工作存在的困难和问题。

  刘杰对呼玛县委高度重视人大工作、县人大常委会在党委的领导下积极开展工作给予了充分肯定,并就进一步做好县乡人大工作提出要求。他指出,地方人大工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、坚持服务大局、坚持依靠人民、坚持依法履职、坚持改革创新,不忘人大初心、牢记人大使命,坚定人大自信、积极努力工作,充分发挥国家的权力机关、宪法法律赋予各项职责的工作机关、密切联系人民群众的代表机关作用,为林区转型发展作出新的贡献。

  刘杰强调,进入新时代,各级人大干部要展现新形象、履行新使命、实现新作为,依法全面认真行使人大职权。要主动作为,有所作为,尽力而为,增强宪法法律意识和人大意识,积极尽职尽责。要按照党的十九大“健全完善人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治”的要求,在建立健全完善人大工作机制上下功夫,让人大工作走上制度化、规范化、程序化轨道,更好的体现人大工作的权威性和实效性。

责任编辑:左远红

频道推荐