您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
全面落实责任 严抓火源管理 杨刚深入呼玛县检查春防工作
2018-04-16 11:05:56 来源:大兴安岭日报  作者:李晓键 周长平
关注东北网
微博
Qzone

  4月13日至14日,大兴安岭地委委员、地委政法委书记杨刚深入呼玛县对春防工作进行了全面检查。

  在呼玛县期间,杨刚先后深入十二站林场、嘎拉河林场、北疆乡、县防火办、三卡林场、地区直属二支队三大队等地,对春防物资储备、扑火队伍建设、应急联动机制、兵力布防、防火责任落实等情况进行了实地检查。

  杨刚强调,要切实把思想和行动统一到地委、行署的决策部署上来,准确把握森林防火形势,严格按照地区确定的“五个到位”,高标准、严要求、毫不松懈地做好森林防火工作。要全面落实森防责任,坚决贯彻森林防火行政首长负责制和“党政同责、一岗双责”制度,严明工作纪律,把握关键环节,真正做到山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。要严抓火源管理,坚持“管、疏、堵”三结合的原则,按照“严、实、细”的要求,以“看住人、管住火”为重点,构建“点”“线” “面”“片”的联防格局。要做细宣传教育工作,把宣传教育作为森林防火第一道防线来抓,把握重要时间节点,采取多种有效形式,采取全方位无死角宣传。森防部门要进一步修订和完善应急预案,加强火情监测,按照“无火当有火准备,小火当大火扑救”的要求,做好防火演练、物资储备、道路维修、靠前驻防等工作,全力夺取春防工作的全面胜利。

责任编辑:左远红

频道推荐