您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
漠河县森林消防大队 加强队伍训练提高扑火能力
2018-04-16 11:13:40 来源:大兴安岭日报  作者:王景阳
关注东北网
微博
Qzone

  进入春季防火期以来,漠河县森林消防大队全员到岗,以加强纪律为保障,以强化训练为抓手,努力提升队伍的综合素质。

  这个森林消防大队严抓组织纪律,实行统一食宿、集中训练。坚持每天集中学习林火扑救、自我保护、机具使用、机具维护、遇危逃生等常识,使队员们全面了解森林防火的基本知识和避险自救的安全常识,熟练运用各种灭火机具,牢固掌握灭火技能,提高扑火本领;强化队伍制度管理,严格规范和执行扑火队员请销假制度,建立了森林消防队员守则,完善了理论知识学习制度、扑火队日常管理规定等一系列规章制度,牢固树立队员团队意识,培养组织纪律性,提升队员综合素质,增强队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

责任编辑:左远红

频道推荐