您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
漠河首届杜鹃花节系列活动正式启幕
2018-05-11 16:51:00 来源:大兴安岭日报  作者:宋汜波 王景阳
关注东北网
微博
Qzone

        漠河五月芳菲盛,兴安杜鹃花意浓。5月10日,漠河首届杜鹃花节系列活动之一青春诗会在漠河宣传文化中心精彩呈现。活动特别邀请了央视少儿频道著名主持人鞠萍姐姐和小鹿姐姐与现场观众共同观看了演出。

        青春诗会在舞蹈《杜鹃仙子》中拉开了帷幕,活动现场,央视少儿频道著名主持人鞠萍姐姐和小鹿姐姐走上舞台与现场观众进行了互动,将漠河首届杜鹃花节青春诗会推向高潮。鞠萍姐姐与小朋友们共同演唱了儿歌《大头儿子小头爸爸》,歌声仿佛将现场观众的记忆带回了快乐的童年;小鹿姐姐在现场接受主持人现场采访时,对神州北极漠河给予了高度评价和赞美,并表达了对漠河人民的深深祝福。

  舞台上,百余名朗诵者们用一首首饱含对杜鹃花爱恋的诗歌、散文作品,表达对美好家乡未来的憧憬;用动听的声音,默契的配合为现场观众呈现了一场精彩的诗歌盛宴。舞台下,现场观众共同品读兴安杜鹃花赋予的无限意境。

        据了解,漠河首届杜鹃花节诗歌、散文征集活动共历时22天,征集作品148篇,得到了全国各地文学爱好者的广泛关注和大力支持。经过三轮的评选,共评出一等奖作品2篇;二等奖作品5篇;三等奖作品7篇,优秀作品若干篇,本次青春诗会选出的部分优秀作品进行了现场朗诵,通过艺术创作,展示北极漠河“春风十里杜鹃香”的初夏魅力。

 

  为扩大北极漠河的知名度和影响力,提升北极生态旅游文化内涵,拉动大北极全域旅游快速发展。漠河推出了“北极芳菲盛杜鹃花为媒”为主题的首届漠河杜鹃花节,除本次主题青春诗会以外,活动期间还将举办穿越杜鹃花海徒步活动、杜鹃花海快闪表演、杜鹃花节网红直播、杜鹃花摄影大赛、旅游生态食品开发、观赏杜鹃花精品旅游线路等一系列突出北极特色、文化符号鲜明的节庆活动,进一步拉动漠河春季旅游文化产业的发展。

责任编辑:左远红

频道推荐