您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
补足精神之钙 把稳思想之舵 图强局党委注重加强理论中心组学习
2018-05-14 14:32:49 来源:大兴安岭日报  作者:徐金明 徐守岭
关注东北网
微博
Qzone

  图强林业局党委理论学习中心组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿始终,紧跟形势、紧贴实际、紧扣主题、紧盯目标,不断加强组织领导、完善学习制度、丰富学习载体、创新学习方式,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到政治立场不移、政治方向不偏。

  坚持“线上线下”联动学。“线下”以中心组学习会、专题研讨交流会等为交流平台,组织学习《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平总书记系列重要讲话读本》、国家、省、地等各个层面的重要会议精神,组织观看《榜样》《将改革进行到底》等视频,中心组成员定期就学习成果与当前工作有效结合,撰写学习体会文章,并在中心组展开学习讨论,促进思想碰撞交流。“线上”丰富完善“图强先锋”和“图强微媒”微信公众号等媒体平台,开设理论学习、森林防火小知识、学习交流、图强先锋微故事等版块,便于广大党员干部利用业余时间进行个人学习,通过以“线上互动”促“线下自学”,营造出比学赶超的学习氛围。

  坚持“内修外炼”集体学。通过集体研学,把中央和省、地召开重大会议和重要的政策精神第一时间传达给中心组成员。用领导领学、专题发言、交流心得等方式,进一步提升中心组成员的理论修养。同时,中心组成员结合分管工作,定期到各自分管战线开展“下基层上党课”活动,扩大中心组学习成果。

  坚持“课题开路”研究学。结合学习讨论调研宣传“三年攻坚”暨2018年七大攻坚战和做好14项重点工作主题实践活动。党委中心组成员均结合分管战线确定具体调研课题,分别深入分管战线与党员干部、一线工人、困难群众交流讨论,深入调研,并撰写具有决策参考、可操作性强的课题报告2篇。

责任编辑:左远红

频道推荐