您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
新思想领航新征程 ——加区学习贯彻党的十九大精神科级干部轮训班综述
2018-05-15 14:46:22 来源:大兴安岭日报  作者:付恒倩 孟庆海
关注东北网
微博
Qzone

  深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想领航新征程,加区区委连续举办了七期学习贯彻党的十九大精神科级干部轮训班,对加区450余名科级干部进行了全覆盖式集中轮训。这次集中轮训是对党的十九大精神的一次大学习、大培训、大研讨、大实践,以实际行动推动了党的十九大精神在加格达奇区落地生根、开花结果。

  多层级授课

  加区区委坚持高规格授课、上下互动学。区委党校教师对各个培训班次精心组织了“十九大精神专题解读”“引领民族复兴的战略布局——协调推进四个全面”等学习贯彻党的十九大精神课件,对十九大报告进行“系统学”;区委常委率先垂范开展处级领导“进党校、讲党课”活动,进行“深入学习贯彻中央巡视工作五年规划”“深学细悟·学以致用,把十九大精神落到实处”等专题辅导,以党的最新理论和成果指导实践,推动工作,实现了十九大精神“深入学”;专家学者“解读学”,邀请了国防大学马列教研部刘晋豫教授围绕“习近平强军思想”和京东大学特聘讲师、京东集团乐天电商集团首席执行官李博围绕《互联网时代传统企业如何做好电商转型》为学员们作专题讲课,增强了培训的针对性和可操作性。

  多形式培训

  为使党的十九大精神深入人心,加区区委组织部首次将“军训”和观看电教片纳入干部教育培训课程中。军训中,广大参训学员服从纪律、听从指挥,站军姿、走队列、唱军歌,让学员们的精神面貌焕然一新,充分提振了干部干事创业的“精气神”。在观看专题片《榜样2》中,学员们被鲜活的事例所感动,被榜样的忠诚品格、为民情怀、担当精神所感染。大家纷纷表示,要以榜样引领自身,将学习成果转化为工作动力,当好践行党的十九大精神的排头兵,向党和人民交上一份满意的答卷。

  全领域实践

  在党的十九大精神指引下,加区上下同心协力、勇挑重担、担当作为。在扶贫领域,广大干部进村入户,深入贫困户家中跟踪指导、帮扶,让党和政府推出的小额贷款、百只笨鸡养殖、棚室建设等产业扶贫政策普惠贫困群众;在经济领域,处级领导和各职能部门入户企业靠前服务、现场解决问题,推出了科级干部政务带班和大厅主任靠前服务工作制度,服务流程不断简化、政府服务环境不断优化,企业生产经营效能得到有效释放;在乡村振兴、森林防火、城市管理、“书香加格达奇”建设等重点工作和领域各项工作举措密集推出,创建了加区经济社会发展的“开门红”。截至3月末,加区生产总值完成5.1亿元,同比增长5.1%。全口径财政收入完成1.5亿元、一般预算收入完成6712万元,分别同比增长30.8%和43.3%。非公经济增加值完成4.8亿元,同比增长1.0%;上缴税金9357万元,同比增长24.0%;社会消费品零售总额实现7.4亿元,同比增长6.7%。

责任编辑:左远红

频道推荐