您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
全区职工发展管护区经济系列讲座首期班开班 地区领导出席开班式并深入管护区调研
2018-05-16 10:46:33 来源:大兴安岭日报  作者:李长军 牛晓东
关注东北网
微博
Qzone

  近日,大兴安岭地区总工会在图强林业局举办了第一期全区职工发展管护区经济系列讲座。人大地工委副主任、地区总工会主席李泽清出席开班式。

  讲座邀请了漠河县、阿木尔和图强林业局的创业示范大户和发展管护区经济的典型代表作为培训讲师,从松杉灵芝养殖、桦树皮工艺品制作、蓝莓栽培等方面作了培训。

  图强林业局副处级以上领导、机关各科室负责人,管护区、基层单位主要负责人、工会主席、工会干事及有种植、养殖意愿的职工代表160余人参加第一期培训讲座。第二期发展管护区经济系列讲座将在漠河县举办。

  培训结束后,李泽清深入图强林业局工会、奋斗管护区、潮河管护区、“仙草园”食用菌养殖基地、王华蓝狐养殖基地进行调研,实地查看了工会基础设施建设和管护区经济发展情况。李泽清指出,发展管护区经济目的是为了实现“生态得到有效保护,资源得到有效利用,企业实现增效,职工实现增收”的“双赢双增”目标。各管护区要结合自身林地资源优势和区域优势,因地制宜、因场(区)施策,努力谋划出拿得出来、干得下去、站得住脚、可以复制的管护区经济项目,打造管护区主营产业,挖掘职工的内在动力,推动管护区经济向规模化、产业化、集约化方向发展。

责任编辑:左远红

频道推荐