您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
搜 索
黑龙江这个小镇藏着一个“爱情坐标点”快来看看在哪
2018-05-16 11:08:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集仪式将于“网络情人节”5月20日正式启动。

  游客在爱情小镇合影留念。

  今年,围绕爱情元素打造的“爱情坐标点”这一全域旅游的新亮点将纳入大兴安岭全域旅游重点打造范围和文化产业重要支持项目。届时将开展百万粉丝关注“中国爱情小镇”官方微博、百辆自行车汽车开启“寻爱之旅”、百人诵读经典爱情诗篇、中国爱情小镇个性化邮票首发、省书画名家赠送作品仪式、爱情主题个人漫画展、新林风光摄影作品展等系列活动。

  爱情是人类永恒的主题。北纬52°13′14"东经124°41′31″这一独一无二的爱情寓意坐标点位于中国·大兴安岭新林区塔尔根镇境内,因此这里被冠以中国爱情小镇之名。

  大兴安岭地区入选首批国家森林步道

  在2017年国家林业局公布全国第一批5条森林步道名单,秦岭、太行山、大兴安岭、罗霄山、武夷山5条线入选。