您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
搜 索
黑龙江这个小镇藏着一个“爱情坐标点”快来看看在哪
2018-05-16 11:08:51 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集仪式将于“网络情人节”5月20日正式启动。

  游客在爱情小镇合影留念。

  今年,围绕爱情元素打造的“爱情坐标点”这一全域旅游的新亮点将纳入大兴安岭全域旅游重点打造范围和文化产业重要支持项目。届时将开展百万粉丝关注“中国爱情小镇”官方微博、百辆自行车汽车开启“寻爱之旅”、百人诵读经典爱情诗篇、中国爱情小镇个性化邮票首发、省书画名家赠送作品仪式、爱情主题个人漫画展、新林风光摄影作品展等系列活动。

  爱情是人类永恒的主题。北纬52°13′14"东经124°41′31″这一独一无二的爱情寓意坐标点位于中国·大兴安岭新林区塔尔根镇境内,因此这里被冠以中国爱情小镇之名。

  大兴安岭地区入选首批国家森林步道

  在2017年国家林业局公布全国第一批5条森林步道名单,秦岭、太行山、大兴安岭、罗霄山、武夷山5条线入选。

 国家步道

  

  国家步道是指穿越生态系统完整性、原真性较好的自然区域,串联一系列重要的自然和文化点,为人们提供丰富的自然体验机会,并由国家相关部门负责管理的步行廊系统。

  

  

  当前,随着公众森林旅游需求的日趋多样化,长距离徒步穿越自然区域已成为需求增长最快速的方向之一。作为全国第一批5条国家森林步道之一,大兴安岭拥有得天独厚的自然环境和地理区位优势,是一座不可多得的生态宝库。

  

  大兴安岭位于黑龙江省的最北部,是我国东北部的著名山脉,也是我国纬度最高的地区,被誉为“仅存的一块净土”,素有“绿色宝库”之美称。春天兴安岭,满山红杜鹃;夏日岭上行,林莽又飘香;秋日层林尽染,美景伴丰收;冬日银妆,皎洁晶莹美人松。

  

巍巍兴安岭,积翠大森林,当地旅游资源丰富,以“北国林都”——加格达奇为中心,向西、北辐射。从大兴安岭向西可至嘎仙洞,领略鄂伦春族的民俗风情;向北可至漠河的北极村,也可前往呼玛边境作中俄边境观光。除此之外,还有呼中寒温带森林国家级自然保护区、南瓮河湿地国家级自然保护区、多布库尔河漂流等多处旅游景区。

  这里空气中负氧离子含量高达每立方厘米3.8万—5万个,夏季平均气温只有20度左右,PM2.5接近于“零”。纯净的空气、深邃的蓝天、莽莽的森林、清澈的河流、晶莹的冰雪,奠定了可持续发展的生态旅游产业基础。

  当然除了美丽的自然景观,在大兴安岭地区还可以品尝到丰富的当地美食。这里盛产鲟鳇鱼、哲罗、江雪鱼等珍贵的冷水鱼类,当地人用“棒打獐子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”来形容这里的物产丰富。还等什么,赶快来大兴安岭一览北国风光吧!

责任编辑:左远红

频道推荐