您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
神州北极漠河入选2018黑龙江自驾旅游年精品线路
2018-05-31 10:14:33 来源:大兴安岭日报  作者:梁闻娟
关注东北网
微博
Qzone

  日前,黑龙江省正式发布“森林两万里自驾不凡”2018黑龙江自驾旅游年的三条精品自驾线路,漠河县凭借独特的地理位置和旅游资源同时入选了其中两条自驾线路。

  这三条精品自驾线路分别是中国两极穿越、古驿路文化探寻之旅和寻迹百年中东铁路。其中中国两极穿越自驾是沿中俄边境线,从中国东极抚远自驾穿越至北极漠河,领略东极、北极、界江、森林、湿地、中俄边境的自然风光和独特人文,体验森林穿越、森林徒步、野外露营、射击狩猎等丰富有趣的户外活动,感受充满冒险、向往自由、独特极致的自驾穿越之旅;古驿路文化探寻之旅则是沿着清代墨尔根至漠河驿站驿道一路向北,这条古驿路在清朝时是为清军前往雅克萨对抗沙俄入侵者而设立,有“奏捷之路”的美誉。后来则成为筹办漠河金矿局、运输采金器械和黄金的唯一通道,总长近1000公里,设有33个驿站,贯穿分布于嫩江县、呼玛县、塔河县、漠河县等地区,是古代黑龙江地区重要文化线路。古驿路文化探寻之旅从哈尔滨出发,走过东北边疆“边外七镇”之一的墨尔根驿站,沿着黄金之路探寻古驿路文化的魅力,一路向北追寻北极村“最北”的神秘,在探寻之旅中领略不一样的黑龙江历史文化之美。

  据了解,2018黑龙江自驾旅游年系列活动将于6月份正式启动,漠河县也将针对自驾游市场,依托森林生态、黄金驿站、边境旅游等自然及人文旅游资源,持续提升“神州北极”这一品牌的知名度与美誉度,吸引更多的海内外游客一路向北,畅爽漠河。

责任编辑:左远红

频道推荐