您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭地区对省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组转办信访事项办理情况开展实地督察督办
2018-06-13 10:09:28 来源:大兴安岭日报  作者:李佳宁
关注东北网
微博
Qzone

  根据地区中央环境保护督察整改工作领导小组安排,6月6日~8日,地区环境保护信访案件第一、二督察督办组分别深入加区白桦乡、塔河县等地,对省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组转办的信访事项开展实地督察督办。

  记者在行署环保局获悉,截至目前,我区接收省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组转办的信访问题共2件,其中“大兴安岭中亿房地产开发有限公司下属的蒙西白桦水泥制品有限公司生产过程中排放大量粉尘,污染附近耕地且扰民问题”一件,“塔河县林源汗蒸养生浴馆锅炉排放烟尘污染周边空气,设备噪声扰民问题”一件。

  据了解,为确保将中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组转办信访事项督察整改落到实处,地区中央环境保护督察整改工作领导小组配强督察力量,成立了由地纪委、地委宣传部、行署环保局、行署工信委、行署住建局等地林直有关单位组成的地区环境保护信访案件第一、二督察督办组,形成专项督察整体合力,采取直接下沉到相关县区级信访案件所在地现场的方式,聚焦督察重点,深入查找整改突出问题,确保让群众信访问题件件有回声,事事有结果。

  通过连日的现场勘查、调查询问、立案侦查,现蒙西白桦水泥制品有限公司已处于停产整改中,全封闭式粉煤灰原料堆放场以及厂区水泥路、绿化等正在建设中,未经许可不许生产;塔河县林源汗蒸养生浴馆的锅炉、引风机已被查封处理,待其更换清洁能源锅炉和引风机,经验收合格后方可营业。

责任编辑:左远红

频道推荐