您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
大兴安岭地区卫生系统开展“蓝盾行动”集中宣传活动
2018-06-13 10:13:19 来源:大兴安岭日报  作者:高灵
关注东北网
微博
Qzone

  近日,大兴安岭行署卫计委、卫生监督局在加格达奇新世纪广场联合开展医疗市场“蓝盾行动”集中宣传活动。

  活动现场通过向广大群众发放宣传单、宣传画报、宣传品,普及传染病防治、打击非法行医法律法规等相关知识,号召广大群众积极参与举报非法行医行为,增强传染病防预意识。

  据了解,“蓝盾行动”是树立我区卫生计生监督形象,抓好卫生计生行风建设的重要举措。自4月初,全区各卫生计生行政部门和监督机构紧密配合,从打击非法行医、非法开展医疗美容活动,规范医疗机构口腔诊疗行为及医疗废物与医源性污水处置等专项监督检查入手,全面开展医疗市场清理整顿工作。行署卫生监督局在2个月内共检查公立医院4家,个体医疗机构20余家,口腔诊所15家,美容服务机构10余家。检查中对个别机构违法违规行为进行了相应处罚,有效地净化了我区医疗市场经营环境,为促进全民健康营造了良好的氛围。

责任编辑:左远红

频道推荐