您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  域外媒体看兴安
搜 索
借助展会平台展现兴安魅力叫响兴安品牌
2018-06-19 09:02:00 来源:国际在线  作者:吕丹丹
关注东北网
微博
Qzone

  国际在线黑龙江频道报道(吕丹丹):6月15日,第二十九届中国·哈尔滨国际经济贸易洽谈会(以下简称”哈洽会“)展馆正式开馆迎宾,来自国内外的嘉宾和客商欢聚一堂,共同参与本次盛会。“哈洽会”开馆首日,在黑龙江大兴安岭展区一派热闹气氛,各个展位各呈新姿,交流洽谈场面热烈。大兴安岭地委书记苏春雨早早来到展厅,与八方来宾共同参观了展厅,细心察看展厅布局、展品特色和现场推介情况,与参展企业和相关部门负责同志仔细交谈,了解企业参展、产品销售及商业洽谈等情况,并主动向参观宾客推介大兴安岭。

大兴安岭地委书记苏春雨与参展企业和相关部门负责同志交谈。吕丹丹 摄

        在大兴安岭展区,国际在线黑龙江频道采访了大兴安岭地委书记苏春雨,苏春雨说,大兴安岭对参加本届哈洽会高度重视,成立了以地委书记、行署专员为团长;各县区局及地林直相关部门主要负责同志为成员的代表团参会参展,借助哈洽会这个平台,全方位展示大兴安岭转型发展新成就,积极寻求经贸和文化等各领域合作商机。经过细致筹备和精心谋划,将产业发展主题展区作为参加哈洽会的主展区进行整体形象展示,以“大美兴安”为主题,以宣传大兴安岭生态旅游和绿色食品为主线。在展区搭建上,重点突出“神州北极”“北极光”等独特的旅游元素,在展品陈列上,重点展示“野生蓝莓制品”“天然植物营养素”等高品质的森林生态食品。通过展馆搭建和展品陈列,充分地将“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念融入到大兴安岭馆中来,进而展现出大兴安岭为进入新时代、开启征程、建设新兴安而努力奋斗的精神面貌。

大兴安岭展区。吕丹丹摄

  苏春雨详细介绍了参展产品的特色、产量、销量以及加工生产能力等方面的情况。在神州北极木业有限公司参展的装配式木屋,苏春雨说,木屋采用荣获国家科技进步二等奖的“异形承载木梁拼板制造技术与应用”项目研发的木构件组装而成。木屋的格局可以按照客户的需求进行设计,预配好木构件后,在客户指定的地点仅用1~2天时间就可以组装完成。在此次博览会上,神州北极木业有限公司的装配式木屋受到国内外客商青睐。

  苏春雨说:“之前在高原野生的羊肚菌,现在突破了人工繁育的技术难题,通过人工培育在大兴安岭开始小规模的生产,价格也很高,将来会比蘑菇、木耳效益更好。大兴安岭的松山灵芝,在大兴安岭既有野生的也有人工的,灵芝的深加工产品在大兴安岭有很多。”

  大兴安岭每年都参加哈洽会,每年都会带来新的产品向大众宣传,通过产品开发,每年都有新成果。哈洽会能更好地反映各地在经济发展中的成绩,“大兴安岭”品牌不仅成为本届哈洽会的亮点,更为大兴安岭更快更好地发展拓宽了渠道。

责任编辑:左远红

频道推荐