您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
搜 索
【大岭融媒】巍巍兴安书香浓 万顷林海颂情怀 全区宣传文化系统“讴歌新时代 建设新兴安”万人朗读活动举行
2018-06-26 15:44:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

        “莽莽林海,巍巍兴安,我们是黑龙江的‘天鹅之首’祖国的‘金鸡之冠’……”6月22日早9点,铿锵激昂的声音响彻甘河生态广场上空。全区宣传文化系统“讴歌新时代建设新兴安”万人朗读活动在这里举行。地委委员、地委宣传部部长刘洪久出席活动并领读。

        活动在地委宣传部,行署文体广新局、地区文联、大兴安岭日报社、地区广播电视台、加区宣传部、加林局宣传部,各县、区、林业局宣传部长及各单位代表200余人共同朗诵的《我挚爱的家乡大兴安岭》中拉开序幕。整齐划一的着装,深情满怀的诵读,像春风,似雨露,打动着观众的心。在随后的朗读中,朗读者们或个人、或组合、或以集体为单位,用饱满的激情、激昂的语言把对党、对祖国、对家乡的热爱之情表达得淋漓尽致,《我深深地爱着你--加格达奇》、《大岭放歌》、《祖国,你就是我要唱的那首歌》、《新时代开启新征程》、《华夏崛起创辉煌》等一首首关于爱国情怀与家乡建设的诗歌赢得了在场观众的阵阵掌声,令人感觉荡气回肠。

  据了解,此次活动是为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,力促文艺事业繁荣发展,为建设龙江新兴安提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件而在全区范围内开展,以“讴歌新时代建设新兴安”为主题,以聚焦“打好七大攻坚战,推进十四项重点工作,确保实现三年攻坚决胜全面建设小康社会目标”为主线,以“凝聚精气神,全面促转型”为重点,充分展示出全区广大职工群众为建设龙江新兴安凝心聚力的饱满精神状态和为实现龙江新兴安建设目标而努力奋斗的热情,激发了全区广大干部职工弘扬大兴安岭精神的动力。

责任编辑:左远红

频道推荐