您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
搜 索
“极”祖国之北 “致”心之所往 中国·漠河第二十八届北极光节”华彩启幕
2018-06-26 15:57:06 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

        极光盛典,极致体验。6月21日晚,在北极村神州北极广场,歌舞《漠河欢迎您》拉开了中国·漠河第二十八届北极光节的帷幕。本届北极光节是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进文化旅游融合发展,打造“大北极”旅游圈重要节点举行的,以“‘极’祖国之北,‘致’心之所往”为主题,充分挖掘文化内涵,彰显文化特色,精心策划了一系列丰富多彩、亮点纷呈的活动,为海内外宾朋献上精美的文化、旅游的盛宴。 黑龙江广播电台副台长王文堂出席开幕式,行署副专员蒋迎娟出席开幕式并宣布中国·漠河二十八届北极光节开幕。

行署副专员蒋迎娟宣布中国·漠河二十八届北极光节开幕。

漠河市委书记白永清致辞。

        中国·漠河北极光节始创于1991年,迄今为止已成功举办了27届,其规模一年比一年大,档次一年比一年高,内容一年比一年丰富。本届北极光节作为2018年全区打造的文化旅游融合发展十大节庆活动之一,分为开幕式演出、篝火晚会、“我和极光有个约会”露营节等活动内容。

中国·漠河第二十八届北极光节开幕式演出现场。

全国28家媒体亮相开幕式文艺演出

    “最美极光”主题歌征集回顾及歌曲展示是本届北极光节最大的亮点,现场以视频短片的形式,播放了北极光节主题歌征集的全过程。现场演唱了优秀主题歌曲《漠河》、《漠河最北方》,旋律优美的歌声将整场演出推向高潮,点燃了现场嘉宾的热情。多媒体情景表演《极光梦》、灯光秀让在场的观众一同领略壮观雄伟,色彩万千的极光秀。

        开幕式现场还举行了2018全国广电媒体大型联合采访——走进中国北极漠河启动仪式。 为延续极致体验的热度,开幕式结束后,还举行了一场集互动性、娱乐性于一体的极致篝火狂欢活动,游客们可以自助烧烤、尽情舞蹈,更能欣赏来自全国28名主播带来的才艺比拼。

        本届北极光节由中共大兴安岭地委、大兴安岭行署主办,黑龙江广播电视台、中共漠河市委、漠河市人民政府承办,系列活动将持续至8月2日。

责任编辑:左远红

频道推荐