您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
大兴安岭地区纪委监委召开全区新任职领导干部廉政谈话座谈会 娄成峰出席并讲话
2018-07-11 10:31:14 来源:大兴安岭日报  作者:李佳宁
关注东北网
微博
Qzone

  7月10日,大兴安岭地区纪委监委组织召开全区新任职领导干部廉政谈话座谈会。地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰围绕新形势下党员领导干部如何更好地廉洁从政、履职尽责,从“五个心”的维度提出了明确要求。

  娄成峰指出,干部任职廉政谈话是党内监督的一项重要制度,是加强对党员领导干部教育管理监督的一项重要措施。强调党员领导干部要有感恩感激之心,保初心强动力。要讲初心、讲亏欠、讲感情、讲责任,想人民之想,急人民所急,行使好各自岗位的法定职责;要有公平公正之心,守准则明方向。要提高政治站位,维护社会正义,进行换位思考,真正将“四个意识”入心入脑,始终站在群众的角度思考和处理问题,努力营造良好的政治生态;要有遵规守纪之心,知敬畏无逾矩。要清醒认识到,常修为政之德可补足正气,常思贪欲之害可敲响警钟,常怀律己之心可时时提醒,常虑口碑之鉴可修正改过;要有不求回报之心,明事理舒心气。明确做好工作是党性要求使然,做实工作是职责法定必然,做足工作是职责担当已然,做成工作是回归民众当然;要有接受监督之心,识常态保平安。告诫党员干部接受监督是履职尽责的常态、是履职顺利的纠偏手段、是履职安全的可靠保障。

  娄成峰要求,新任职领导干部要牢记使命,加强锤炼,积极工作,做到经济上清楚、政治上清醒、生活上清白、作风上清廉,在新的岗位上更好地发挥作用,为龙江新兴安建设贡献力量。

  新任职的28名领导干部参加座谈会,并签订了廉政承诺书,部分新任职领导干部作了表态发言。

  地纪委监委法规研究室、党风政风监督室全体人员,地纪委监委第一至第五纪检监察室负责人参加会议。

责任编辑:左远红

频道推荐