您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
大兴安岭地委巡察组向2018年第一轮巡察的21家地林直单位党组织反馈巡察意见
2018-07-11 10:31:54 来源:大兴安岭日报  作者:张万超 高灵
关注东北网
微博
Qzone

  7月6日~10日,地委7个巡察组根据本轮巡察情况,采取集中反馈的方式,分别完成了对21家地林直单位党组织的巡察反馈工作。

  按照地委统一部署,地委7个常规巡察组从2018年4月2日至5月31日,采取“一托三”的方式,对行署司法局、民政局、工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局、文体广电新闻出版局、民族宗教事务局、农业委员会、粮食局、水务局、住房和城乡建设局、环境保护局、煤炭工业管理局、发展和改革委员会、工业和信息化委员会、统计局、教育局、科学技术局、商务局及地区中级人民法院、广播电视台共21个地林直单位党组织开展了常规巡察。巡察期间,共受理信访举报47件次,发现“三大问题”269个,发现领导干部问题线索122个,涉及各级干部125人,其中处级干部60人,科级及以下干部65人,督办违反中央八项规定精神和“四风”问题9件,督办其他问题件数76件。

  地委巡察组传达了地委书记苏春雨在专题会听取巡察情况汇报时的讲话精神,要求各级党组织要清醒认识全面从严治党面临的形势,把思想和行动统一到中央、省委和地委的决策和部署上来,牢固树立“四个意识”,强化管党治党政治责任,切实担负起落实整改的主体责任。

  各被巡察单位党组织主要负责人在巡察反馈会议上纷纷表示,地委巡察组客观准确地指出了本单位在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的主要问题,提出了具体的整改意见和建议,具有很强的针对性、指导性和操作性。对于巡察反馈意见,照单全收、诚恳接受,不折不扣抓好整改落实。

  地委巡察工作领导小组成员参加反馈工作并提出整改要求。各巡察组对本轮巡察发现的问题线索,已按规定移交纪检监察机关和组织部门处理。

责任编辑:左远红

频道推荐