您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
促进苗木成长 保证作业质量 韩局造林抚育工作有序进行
2018-07-12 10:34:04 来源:大兴安岭日报  作者:王志刚
关注东北网
微博
Qzone

  针对造林场地内灌木荒草长势旺盛,影响造林苗木生长的实际情况,近日,韩家园林业局造林场地抚育工作已全面展开。

  在各造林场地,各管护区组织作业人员用镰刀、镐头等抚育工具,对每一棵苗木周围影响苗木生长的高草、灌木进行割除、清理,使苗木通风透光,减少杂草与幼树争夺养分和水分。各管护区还按照“谁作业、谁抚育”的原则,细化了抚育工作流程和责任,严格按照营林技术规程和设计要求开展抚育工作,各管护区技术人员跟班作业,对作业质量实行全过程管理。

  据了解,这个局各资源管护区的造林抚育工作从6月中旬开始,预计利用一个月时间对2015年~2018年造林场地全部进行抚育,促进苗木成长,保证造林成果。

责任编辑:左远红

频道推荐