您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
搜 索
“五彩手环”认筹认购开始了,你还在等什么
2018-07-19 10:38:39 来源:大兴安岭日报  作者:孙扬
关注东北网
微博
Qzone

  小时候,爸爸妈妈紧紧牵着我们的小手过马路,生怕我们走丢。而当爸爸妈妈老了,给他们戴上五彩手环,也让老爸老妈能够找到回家的路。大兴安岭公益协会“五彩手环”爱心公益活动号召大家用爱照亮老爸老妈的回家路……

  ——题记

  “今天启动的公益活动是针对患有阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老人走失的爱心行动。为患病老人佩戴上手环,并在其中附上老人的姓名、住址、亲人联系方式等信息,万一老人忘了回家的路,周围的人也可以用微信等手机软件扫一扫手环上的二维码,查询到老人家人的信息,助老人安全回家。”大兴安岭公益协会副会长张家铭正在给活动现场的市民们介绍“五彩手环”爱心公益活动。

  近日,大兴安岭公益协会举办的“五彩手环”爱心公益活动在加格达奇新世纪广场拉开了序幕。

  大兴安岭公益协会党支部书记、会长武士龙在活动现场说起了此次活动的初衷:“近些年来,我们经常能在网络和微信朋友圈里见到老人走失的信息,大兴安岭公益协会也曾多次帮助寻找走失的老人。”武士龙表示,为了让患病老人找到回家的路,公益协会发起了“共建大美兴安,让爱带你回家”活动。“小时候,爸爸妈妈紧紧牵着我们的小手过马路,生怕我们走丢。而当爸爸妈妈老了,给他们戴上五彩手环,也让老爸老妈能够找到回家的路。”武士龙介绍说,五彩手环具备电子围栏、身体器官监测、应急报警等功能,不但给老人的安全提供保障,更是用爱连接了两代人的心。

  据介绍,“五彩手环”可作为患病老人的特别标识,引起路人关切。活动期间,公益协会将与社区、敬老院、医院等部门合作,征集我区患阿尔茨海默症人群,同时号召社会各界爱心人士对该项目进行认筹认购,并于9月份正式发放100套手环,让更多的人关注患阿尔茨海默症的老人。

  “近年来,我区患有阿尔茨海默症患者逐年增加。综合分析高龄老人单独行动突发疾病等情况,大兴安岭公益协会发起“五彩手环”爱心公益活动。”伴随着主持人对“五彩手环”活动内容的介绍,百余名身着红色马甲的志愿者们也开始了他们的志愿工作,他们一边发放传单,一边讲解“五彩手环”的活动内容。

  志愿者刘先生告诉记者,他们的主要任务是向市民讲解阿尔茨海默症的相关常识和“五彩手环”活动的内容,筹得更多善款来购置防走丢手环。

  张家铭告诉记者:“尊老爱幼是我们国家的优良传统,我们协会也希望通过这项活动让更多的人关注患阿尔茨海默症的老人,给予他们更多的关爱,希望社会上的爱心人士和企业献出爱心,帮我们筹得更多的防走失手环。在此,我也倡议市民,如果在生活中您发现佩戴手环的独行老人,主动询问一句,给他们一份关心和照顾,帮他们打一个电话,给他们一份温暖,陪护他们一程,缩短一段回家的路,让五彩手环真正发挥作用。”

  认筹认购方式

  本次认筹认购采用企业团购认购、个人认购两种方式;

  首批拟定发放“兴安手环”100套,认购总目标为100套!每套认购费用为300元(包含2元工本费)。

  官方指定认购账户:0914041509200010101

  用户名:大兴安岭公益协会

  开户行:中国工商银行股份有限公司加格达奇支行

  注意事项:认购汇款请在汇款明细表明“认购兴安五彩手环”

  项目负责人联系方式:

  武士龙13804846660

  张家铭13845756888

责任编辑:左远红

频道推荐