您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
第三届黑龙江·大兴安岭“塔河美程杯”森林自行车赛圆满收官
2018-07-23 10:58:35 来源:大兴安岭日报  作者:邱贺岩 闫捍江
关注东北网
微博
Qzone

  7月22日,历时3天的第三届黑龙江·大兴安岭“塔河美程杯”森林自行车赛在塔河县圆满落下帷幕。3天的比赛进行得紧张、激烈但又秩序井然。

  在首日的比赛中,共有151名男女车手参加。男子组围绕塔河镇主街道绕行7圈,全程约26公里,女子组绕行6圈,约22公里,城市绕圈赛增加了比赛的可视性,使更多的观众能够近距离的欣赏到高水平的自行车选手激烈比拼过程,让大家对自行车这项运动有了更多的了解,更充分地展示了此项运动的独特魅力。比赛中,参赛选手们犹如离弦之箭,在塔河镇内整洁平坦的街道上你追我赶,大显身手。他们风驰电掣的骑行速度和娴熟的弯道技术让广大观众赞叹不已,不时博得大家的阵阵掌声和加油助威声。

  经过激烈角逐,最终来自诺飞客—UCC中国车队的巫帛宏勇夺冠军,同样来自诺飞客—UCC中国车队的罗伟誉获得亚军,来自凯路仕烈风车队的夏威获得季军。以个人身份参赛的李九斤摘得女子组第一名,来自美利达挑战者车队的于广冬屈居第二名,来自凯路仕烈风车队的焦彦静排名第三位。

  随后,101名男女选手参加了从蒙克山管护站至塔河县建设银行56公里的山地赛段的比赛,经过激烈角逐,最终,来自大正体育车队的孙成义、王海峰分别包揽男子本地大师组的冠亚军,来自哈齐佳绥闪电联队的夏立君获得季军。男子本地精英组的冠军被美利达挑战者车队的赵宇箭夺得,亚军是追风车队的曲宏宇,来自志庆滚石—冷山联队的曾子昌获得季军。在女子本地组比赛中,美利达挑战者车队的于广冬夺得冠军,来自志庆滚石—冷山联队的陈家秀屈居第二,第三名被追风车队的肖扬获得。在21日进行的公路赛第一赛段塔河沿江森林经营管护所至塔河县建设银行120公里的比赛中,来自美利达挑战者车队的胡志超、凯路仕烈风车队的夏威、俄罗斯哈巴罗夫斯克车队的阿尔谢尼分别夺得男子公开组前三名,来自俄罗斯哈巴罗夫斯克车队的娜斯佳、ZGL神鹰碳纤维自行车队的王学丽、美利达挑战者车队的于广冬分获女子公开组前三名。来自美利达挑战者车队的于广冬成为比赛的最大赢家,继在城市绕圈赛中夺得亚军、在山地赛中勇夺冠军之后,在公路赛第一赛段又获得季军。在22日进行的公路赛第二赛段塔河至十八站至塔河的111.8公里的比赛中,来自美利达挑战者车队的胡志超、凯路仕烈风车队的夏威、俄罗斯哈巴罗夫斯克车队的吉尼斯分获男子组比赛前三名,女子组前三名分别被志庆滚石—冷山联队的付诗琪、ZGL神鹰碳纤维自行车队的王学丽、诺飞客—UCC中国车队的张俊英获得。公开组男子个人总成绩前三名被凯路仕烈风车队的夏威、美利达挑战者车队的胡志超和俄罗斯哈巴罗夫斯克车队的阿尔谢尼获得,公开组女子个人前三名被ZGL神鹰碳纤维自行车队的王学丽、志庆滚石—冷山联队的付诗琪、诺飞客—UCC中国车队的张俊英获得。车队总成绩前三名被ZGL神鹰碳纤维自行车队、诺飞客—UCC中国车队和美利达挑战者车队获得。

  当晚,塔河县组织举办了隆重的颁奖典礼,为在本次比赛中总成绩前三名的选手和车队颁奖。颁奖典礼结束后,当地政府为参赛队员和当地职工群众准备了一场精彩的文艺演出,让大家在紧张和忙碌之余享受了一场高水准的视听盛宴。

  此次比赛吸引了人民网、人民论坛、经济视野网、《香港商报》《消费日报》《中国改革报》《黑龙江日报》《黑龙江经济报》等多家媒体和记者前来采访。

责任编辑:左远红

频道推荐