您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
发展生态旅游业 做大管护区经济 开展集中视察活动的全国、省人大代表深入漠河市进行视察 刘杰参加视察
2018-07-27 10:29:19 来源:大兴安岭日报  作者:胡宏伟
关注东北网
微博
Qzone

  从北极村到前哨林场,从视察旅游产业到视察管护区经济。26日,开展集中视察活动的全国、省人大代表深入漠河市进行视察时,对我区旅游产业、管护区经济发展取得的效果给予肯定。建议我区还需快马加鞭,促进旅游产业、管护区经济发展进一步提升。

  全国人大代表、人大地工委主任刘杰,人大地工委副主任鲍海军参加视察。

  走进北极村,那连绵不断的黑龙江沿着一望无际的绿色田野向远处流淌,一座座造型古朴、色彩和谐的小屋,一派派美丽动人的田园风光给代表们留下深刻印象。

  在北极村,代表们先后视察了北极村观光塔、张仲景养生院、鄂伦春民族博物馆、神州北极广场、北极洲、金鸡之冠等景区景点。

  张仲景养生院是依托漠河北极村得天独厚的自然资源创建而成,集食疗、体疗、药疗于一体的健康、养老、养生胜地。良好的医养结合模式,让人们享受大自然,健康最幸福。这一养生养老模式得到了代表们的充分肯定,大家希望养生院进一步加大宣传力度,扩大影响力,吸引更多的游客到漠河观光旅游、度假养生。

  发展管护区经济是年初地区“两会”部署的一项重点工作,目前,各地管护区经济呈现良好发展势头。

  在前哨林场,代表们了解到,前哨林场依托丰富的资源,大力发展绿色经济、会务经济、旅游经济。目前,建食用菌大棚200栋,养殖木耳、灵芝、蘑菇、猴头600余万袋,年人均增收2.3万元。养猪1200余头、笨鸡7000余只,促进了职工增收。代表们希望前哨林场进一步增强发展动力,做大做强管护区经济。

  全国人大代表、大庆油田第四采油厂第一矿北三采油队采油地质工孙雨飞建议,大兴安岭发展生态旅游优势得天独厚,目前,旅游吃、住、行、游、购、娱等基础设施日趋完善。要在宣传推介上进一步加大力度,让更多的游客了解认识大兴安岭、认识漠河,让人们喜爱大兴安岭、喜爱生态旅游。

  省人大代表、省地震局地震分析预报与火山研究中心主任赵谊建议,大兴安岭冰雪资源丰富,要做好冰雪旅游大文章,吸引更多游客。同时,要发挥互联网作用,积极开展网上旅游宣传推介、营销,进一步叫响大兴安岭旅游品牌。

责任编辑:左远红

频道推荐