您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  旅游
搜 索
中国·大兴安岭第九届国际蓝莓节暨山特产品交易会8日开幕
2018-08-06 10:36:46 来源:大兴安岭日报  作者:孟庆海
关注东北网
微博
Qzone

  八月兴安硕果香,又到一年蓝莓季。8月8日,中国·大兴安岭第九届国际蓝莓节暨山特产品交易会将在加格达奇举行。目前,300个国际标准展位、4000余平方米的节会展销大厅已在加格达奇新世纪广场搭建完成,51个区内企业以及200余个区外企业和客商报名参加本届节会,展厅和展位的装饰、开幕式、蓝莓节专场文艺演出等各项筹备工作正紧张有序进行。

  据了解,按照“企业主办,政府保障”的节会举办原则,由中国工商银行大兴安岭分行主办、加格达奇区政府提供保障的中国·大兴安岭第九届国际蓝莓节暨山特产品交易会,以“携手中国工商银行,助推区域经济发展”为主题,将通过设立各县区局、扶贫、管护区经济、电子商务、文化“五大展区”。在节会筹备工作中,活动主办方和协办方仅用时6天就搭建起参展大厅,并通过各级政府商务部门、产业协会等渠道发布节会参展信息,以最短的时间达到了最佳的邀商成效。作为保障单位的加区区委、区政府,将在场地、安保、宣传等方面提供快捷、高效的服务。同时,通过组织节俭而隆重的开幕式、推出精彩的蓝莓节专场文艺演出、在地区会展中心一楼大厅设立“蓝莓节文化精品展”等多种形式,助力蓝莓节会,以此扩大“中国野生蓝莓之乡”“山特产品集散地”大兴安岭地域品牌效应。

  据了解,本届节会为期15天。

责任编辑:左远红

频道推荐