您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
大兴安岭呼中区委 “三会四课”加强党员教育
2018-08-07 10:46:31 来源:大兴安岭日报  作者:姜红伟
关注东北网
微博
Qzone

  呼中区委注重创新党组织生活形式,以各基层党组织为单位,创造性地实行“三会四课”制度,在认真“开好三个会”的基础上,切实做到“上好四堂课”,有效加强了党员日常教育管理。

  上好党员政治课。这个区委每月组织一次党员集中学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育党员坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  上好党性修养课。这个区委以新修订的《中国共产党党章》为教材,通过讲党章、学党章、遵党章、宣誓词等方式,教育广大党员“不忘初心、牢记使命”,努力增强党员的党章意识,切实提高党员的党性修养。

  上好党史知识课。这个区委定期开设《中国共产党党史》等课程,由各基层党组织书记主讲党的创建历史和发展历程。举办党史知识竞赛,使党员深入了解党的历史,知史爱党、知史爱国。

  上好党建业务课。这个区委通过“每月一课”的形式,由各基层党组织组织委员讲解有关党费收缴、组织生活会、民主生活会、主题党日、民主评议党员、谈心谈话等活动的党建知识,引导广大党员切实做到加强自我教育管理,努力争做合格党员。

责任编辑:左远红

频道推荐