您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭人大地工委召开全区县(市)区人大常委会主任座谈会 刘杰主持会议并讲话
2018-08-17 10:46:57 来源:大兴安岭日报  作者:高灵
关注东北网
微博
Qzone

  8月16日,大兴安岭人大地工委召开全区县(市)区人大常委会主任座谈会,会议围绕各县(市)区人大常委会年初以来的工作亮点和下步工作安排进行座谈。

  人大地工委主任刘杰主持会议并讲话,人大地工委副主任鲍海军、王加勇参加会议。

  会议指出,县(市)区人大工作在各级人大工作中居于重要位置,要主动作为、有所作为、尽力而为,依法全面认真行使人大职权。要创新监督工作,增强监督实效,严格依法监督。把事关改革发展稳定全局的重大问题和人民群众普遍关注的突出问题,作为监督工作的重点。坚持问题导向,推动影响法律实施、制约工作发展、损害群众利益的问题得到有效解决。要充分发挥人大及其常委会各种监督形式的作用,不断完善工作方式方法,形成监督合力,使人大监督更有力度、更具权威。

  会议要求,要规范代表工作,充分发挥代表在联系群众、服务经济社会发展方面的作用,重点抓好《中共大兴安岭地委转发<人大地工委党组关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见>通知》和《关于开展“人大代表为全区‘三年攻坚’作贡献”活动的通知》的落实,总结经验,选树典型,推动工作。

  会议强调,要加强自身建设,提高工作本领。把学习作为提升能力的重要途径,坚持理论联系实际,让每个人大干部都成为做好人大工作的行家里手。要开拓创新,创造出更多更好的经验和做法,推进新时代人大工作不断取得新成就。要完善机制,以宪法和法律赋予人大及其常委会的职权为依据,保障人大及其常委会依法履行职责。

  各县(市)区人大常委会主任、人大地工委机关全体同志参加会议。

责任编辑:左远红

频道推荐