您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
阿木尔林业局 唱好作风整顿“三部曲”
2018-08-17 10:51:31 来源:大兴安岭日报  作者:王力
关注东北网
微博
Qzone

  阿木尔林业局结合地委“三年攻坚”战略部署,注重在一线唱好搭台、服务、问责“三部曲”,加强党员干部作风建设,优化营商环境,有力促进了各项工作的开展。

  唱好搭台曲。这个局结合发展森林生态旅游业,组织党员干部以义务献工的形式,搭栈道、修公路、建停车场、立导游牌,仅用7个月的时间,就建成了萨布素军马场、芍药山望马台、香獐岭湿地、银环岛等景点景区,营造了以作风转变促工作效能提升的良好氛围。

  唱好服务曲。为提升窗口服务单位的服务质量,这个局建立健全了领导干部党风廉政建设岗位职责、“五零”服务承诺制度、限时办结制、一次性告知制、首问责任制等工作制度,设立党员先锋模范岗、公示流程图、便民服务角,再造服务流程,变被动服务为主动服务,将“最多跑一次”从口号变成现实。

  唱好问责曲。这个局由局纪委两名纪委副书记带队,成立了两个专案组,组织开展专项整治,查处不作为、慢作为、乱作为及群众反映强烈、影响恶劣的问题,对查实的问题坚决纠正、问责到人,有力地促进了社会风气的好转。今年上半年共查处侵害群众利益问题案件2件,查处防火紧要期领导带班空岗案件1件,给予2人党内警告、1人党内严重警告。

责任编辑:左远红

频道推荐