您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭加格达奇警方打掉一诈骗犯罪团伙
2018-08-31 08:34:18 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  从今年6月份开始,大兴安岭加格达奇区公安局刑侦大队陆续接到18人报案,受害者均称被以办正式工作为由诈骗,经初步统计,涉案金额竟高达317万余元。

  鉴于涉案人员多、涉案资金大,加格达奇区公安局高度重视,迅速抽调刑警一中队精锐警力组成专案组立案调查。通过侦查,专案民警发现,这是一个有组织的诈骗犯罪团伙,遂对涉案人员的社会关系、活动轨迹进行梳理研判,在确定其活动范围后,8月份一中队侦查员赶赴哈尔滨,经过摸排蹲守,架网布控,先后在哈尔滨将犯罪嫌疑人孙某某、王某某、高某、赵某某、赵某某、王某等6人缉拿归案。

  经查,2017年7月份以后,犯罪嫌疑人高某(男,35岁)、赵某某(女,26岁)夫妻二人,因欠债无力偿还,产生诈骗之念,找到孙某某(男,27岁)、王某某(男,37岁)、赵某某、王某等人结伙,对受害者王某某、侯某、董某某等18人实施诈骗。2018年6月底,眼见骗局就要败露,以上嫌疑人突然人间蒸发。

  目前,6名涉案嫌疑人4人被依法批准逮捕,2人被取保候审,案件正在进一步工作中。(徐海波)

责任编辑:左远红

频道推荐