您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭纪检监察机关审查调查工作会议召开
2018-09-03 15:13:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月31日,全区纪检监察机关审查调查工作会议在加召开,地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰出席会议并作重要讲话。

 

  娄成峰指出,要把握新时代纪检监察工作历史方位,始终保持审查调查强劲态势。正确认识反腐败斗争严峻形势,切实增强审查调查责任感紧迫感。当前,党风廉政建设和反腐败工作任务繁重艰巨,纪检监察工作压力异常沉重,只有加强审查调查工作,才能更快速地传导压力,才能更强劲地猛药治疴,才能对腐败形成强大的高压震慑,才能巩固发展反腐败压倒性态势。纪检监察干部要时刻牢记肩负的重大职责使命,切实提高审查调查质量,履职尽责、担当作为,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志把反腐败斗争引向深入。

  娄成峰要求,要坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移推进审查调查高质量发展。审查调查工作要以政治效果、纪法效果、社会效果相统一为标准来衡量,以问题为导向来推进,努力在发现问题线索、精准分析研判、依规依纪依法办案、提高工作效率、加强审查调查安全上下功夫,切实提高解决问题的意识,强化解决问题的举措,加快解决问题的节奏,突出解决问题的效果,推动全区审查调查工作取得新成效。

  娄成峰强调,按照严格“忠诚求知奉献守纪”要求,用心打造过硬的纪检监察干部队伍。纪检监察干部要有忠诚荣誉之心、求知若渴之心、不求回报之心、遵规守纪之心,努力做到对党忠诚、政治品格过硬,业务精通、能力素质过硬,注重形象、工作作风过硬,自身干净、履职底气过硬。特别是要把新修订的纪律处分条例作为学习重点,地纪委监委要带头学,基层纪委也要迅速组织学习,要坚持“经常考”,以知识测试传导学习压力、变成工作动力,要坚持“灵活学”,继续采取业务辅导、学习研讨、经验交流、答疑解惑、上挂下派等多种方式,全面提高纪检监察干部业务本领,确保党和人民赋予的权力不被滥用,以实际行动做好审查调查工作,向党和人民交上一份满意的答卷。

  

  会上,宣读了《2018年上半年全省纪检监察机关监督检查审查调查情况通报》、《全省安全检查工作情况通报》和《1-7月份全区监督检查审查调查工作情况》,各市县区局、大杨树农工商、古莲河煤矿纪委书记汇报了1-7月份工作情况,地纪委监委有关室进行了工作汇报和经验交流。

  地纪委常委、监委委员,各市县区纪委书记、监委主任,各林业局、农工商联合公司、古莲河露天煤矿纪委书记,地林直(企事业)单位纪委书记、地纪委监委各室(部、办)负责人、地委巡察办主任、地纪委监委各派驻纪检监察组组长参加会议。

责任编辑:李澄

频道推荐