您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭加格达奇区公安局破获特大系列电信诈骗案
2018-09-07 10:22:14 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年3月26日17时许,大兴安岭地区加格达奇区居民田女士来刑警大队报案称,自己被一个打电话自称是其儿子的男子诈骗现金10万余元,接到报案后,加格达奇区公安局刑警大队侦查员立即展开案件调查。根据受害人陈述和系列侦查,侦查民警发现,被害人以现存和转帐的方式分5次向嫌疑人提供的四张银行卡内打款10万元,由于受害人第二天才到公安机关报案,打入银行卡内的钱款已被嫌疑人提现取走。

  这是一起典型的电话电信诈骗案。侦查民警从整个案件的资金流向入手,开展案件侦查,由于取款地点都是在省外,为了进一步查证犯罪线索,发现犯罪嫌疑人踪迹,加格达奇区公安局派出刑警大队侦查员李伟光、马庆华、高杰3人抓捕组。长达46天辗转哈尔滨、成都、广州、东莞、佛山、高明、茂名、电白、电城等多地摸排,调查走访,行程近万里,睡在车里,吃在路上,一路风尘,辛苦程度不言而喻,最终揭开了取款、开卡嫌疑人高某某、黄某某、陶某某神秘面纱。随即,抓捕组马不停蹄,顺线追踪,分别赶赴,广东省茂名市电白镇、广州市、东莞市分别将三名犯罪嫌疑人抓获,案件成功告破。

  目前,三名犯罪嫌疑人中,1人已被批准逮捕,另2人被取保候审,案件已移送检察机关提起公诉,对上线嫌疑人正在进一步查证缉捕中。(徐海波)

责任编辑:左远红

频道推荐