您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭加格达奇区公安局成功破获倒卖银行卡系列案件
2018-09-25 13:59:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中秋佳节团圆日,大兴安岭加格达奇区公安局刑警大队侦查员,放弃节假日休息,辗转广东等地,成功抓获一名倒卖银行卡犯罪嫌疑人,侦破一起倒卖银行卡系列案件,9月23日15时许,犯罪嫌疑人乘坐火车从广州被押解回加格达奇。

  近期,加格达奇区公安局刑警大队成功侦破一起电信诈骗案件,刑警大队骨干侦查员李伟光、马庆华、高杰赶赴黑龙江、广东、四川等省各地,行程近万里,历时46天,成功抓获3名犯罪嫌疑人,破获了涉案金额10余万元的特大诈骗案件。在案件审理过程中侦查员发现,此案4张作案使用的银行卡,都是以嫌疑人黄某某名字开卡,黄某某被抓获后,其交待银行卡是在网上从一个叫“凡哥”手中买的,随即侦查员展开调查,最终一个跨区域倒卖银行卡系列案件浮出了水面,案中牵出案中案。

  为了尽快抓获犯罪嫌疑人,加格达奇区刑警大队再次组成侦查员李伟光、马庆华、高杰追捕组,他们披星戴月,顶风冒雨,放弃中秋节假日休息,再赴嫌疑人“凡哥”藏匿地,顺线追踪,伺机抓获嫌疑人,经过十余天艰苦摸排,在当地警方配合下,9月21日,在广州将“凡哥”缉拿归案。犯罪嫌疑人陈某某(凡哥,男,28岁)供述,从2018年2月开始,以做微商的名义倒卖银行卡40余张,最终其倒卖的银行卡落到了电信诈骗犯罪嫌疑人手中,非法获利1万余元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某已被依法刑事拘留,其行为已构成妨碍信用卡管理罪,等待他的将是法律的严惩,现正对其手中的银行卡来源进一步查证中。(徐海波)

责任编辑:左远红

频道推荐