您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
全面开启新时代转型发展新征程 ——访松岭区委书记王新宇
2018-03-07 10:54:02 来源:大兴安岭日报  作者:博宇
关注东北网
微博
Qzone

  备受全区瞩目的2018年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议闭幕后,就如何贯彻落实会议精神,记者采访了松岭区委书记王新宇。

  王新宇表示,地区“两会”是地委、行署深入贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,立足新时代、践行新思想、展现新作为召开的一次重要会议。松岭区将按照会议提出的“四个必须”、“四个强区”和“七个攻坚战”的总体部署,进一步动员全区各级党组织和广大党员干部,奋力开启新时代松岭转型发展新征程。

  在谈到如何做好2018年经济工作时,王新宇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领经济发展,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央和省委对今年经济工作的部署上来。坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新时代发展理念,按照推动高质量发展的根本要求,重点打造“南部旅游中心区、生物医药核心区、绿色矿业示范区、管护区经济引领区、林区文化创新区”,努力培育新的经济增点。坚决守住生态和民生两条底线,夯实经济转型发展基础。持续强化“林区改革、城镇功能、社会稳定、优良环境”的有力支撑,充分释放转型发展活力。

  在谈到如何进一步加强党对经济工作的领导时,王新宇强调,要坚定不移地坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,确保中央、省地的各项决策部署落地生根。切实抓好思想理论武装,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持正确选人用人导向,采取“望、闻、问、切”的方式,加强对各级班子和干部队伍评价考核,全面加强干部队伍建设。以提升组织力为重点,把坚守初心与转变作风作为基层党建工作的新抓手,以规范组织生活与提升干部能力为切入点,继续深入开展“四心工程”,全面提升基层党组织驾驭大局、领导经济和服务群众的能力。发挥人大依法监督和政协民主监督作用,广泛凝聚社会各界力量,形成齐心协力、共谋发展的局面。要坚持正风肃纪,持续开展作风整顿活动,以良好党风带动社风民风。深入推进党风廉政建设,抓制度约束,健全长效机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,实现巡察、监察全覆盖,营造风清气正的政治生态,为建设新时代的美丽新兴安贡献力量。

责任编辑:左远红

频道推荐