您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭地委委员、行署副专员曹宪双深入呼中区调研
2018-03-14 08:17:38 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  3月9日,大兴安岭地委委员、行署副专员曹宪双深入呼中区,就有效推进和落实重点国有林区改革、防范重大风险攻坚战及专项资金精细化管理、存量资产盘活落实等重点工作任务进行专题调研。

  

  曹宪双在林业集团公司财务部、审计部、计划统计部主要负责人陪同下,按照地委行署2018年提出的“打好七大攻坚战、推进14项重点工作落实行动”这一重大战略部署对呼中区推进落实情况展开调研。

  

  在听取呼中区基本情况、探索林业体制改革、国有资本经营预算资金使用等方面的工作汇报后,曹宪双与呼中区局主要领导及财政、人社、发改等多部门负责人进行座谈。

  曹宪双对呼中区各项重点工作开展情况给予了肯定。他指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,决胜全面建成林区小康社会三年攻坚的关键之年。停伐后,大兴安岭林区面对前所未有的压力和挑战,面临着重塑林区管理的发展机遇,要求我们认真解读上级的重大方针政策,打好七大攻坚战,作好十四项重点工作。

  曹宪双要求,要积极化解企业经营债务风险,结合当地实际,建立健全债务风险应急处置工作机制、债务风险评估和预警机制,及时实施风险评估和预警,做到风险早发现、早报告、早处置。要认真解读国家政策,对棚改配套设施建设及“三供一业”配套等专项资金进行精细化管理,做到专款专用,审计部门要全程介入专项资金事前、事中、事后管理,做好全过程监督。要建立专项资金绩效评价体系,切实提高专项资金使用效益和安全。要结合本地闲置资产实际情况制定有效可行的行动方案,提高认识、强化落实、全面清查。

  曹宪双强调,要加大闲置资产盘活力度,进一步挖潜增效、释放潜力。要切实提高资产利用率和资源配置效率,切实实现国有资产的保值增值,打赢盘活存量攻坚战。要加快推进重点国有林区改革,认真研究国家和省、地相关政策意见,抢抓政策机遇,做好政策解读,坚持问题导向,摸清人员编制、内设机构、经费渠道等改革底数,认真做好企业剥离办社会人员数量等数据统计,确保各项改革工作积极稳妥推进。

  林业集团公司财务部、审计部、计划统计部主要负责人对各项重点工作提出具体意见和建议。

责任编辑:左远红

频道推荐