您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  地域文化
搜 索
讴歌家乡美 承载文学梦 ——“爱家乡、爱冰雪,我为兴安冰雪代言”征文颁奖活动见闻
2018-04-02 10:50:00 来源:大兴安岭日报  作者:孙扬
关注东北网
微博
Qzone

  “这次征文大赛我获得了二等奖,特别开心。以后我还会参加这类征活动。”

  “成为一名作家是我的梦想,虽然我的写作水平有限,这次只获得了优秀奖,但我会不断努力学习,为我的梦想加油的。”

  ……

  近日,由大兴安岭小记者协会主办,地区关工委、大兴安岭日报社等单位协办的“爱家乡、爱冰雪,我为兴安冰雪代言”征文活动进入了最后的颁奖阶段,来自全区的16名中小学生分别荣获一、二、三等奖以及优秀奖。

  小记者协会工作人员刘女士向记者介绍:“我们在举办此次征文活动前期进行了广泛宣传,全区182名中小学生踊跃参加,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名。”

  采访中,地区作协会员许放告诉记者:“这次征文活动非常成功,作为指导老师,看到学生们积极参与,我十分欣慰。征文活动极大地鼓舞了学生们的写作热情,不仅丰富了他们的课余生活,还提升了他们对家乡的认知和喜爱,希望这样的活动可以多多开展。”

  本次征文比赛一等奖获得者是林业育才中学的佟雨欣,她与记者分享了自己的喜悦:“没想到我的作品可以获得第一名,我觉得我获得的不仅是一份荣誉,更是难得的锻炼机会,真的很开心。这份成绩对我也是一种激励,以后我会努力的写作,写出更好的作品。”

  加区六中的刘佳琦拿着获奖证书激动地说:“最初我是抱着试一试的想法,写了一篇赞美家乡的作文,没想到获得了二等奖,这对我而言是鼓励和鞭策,我会继续坚持写作,多读书、读好书,为写作积累更多的素材。”

  小选手们在颁奖典礼上领取证书。本报记者李旭光摄

责任编辑:左远红

频道推荐