您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  政情
搜 索
大力支持军分区全面建设和地区国防动员事业 推进军民融合发展巩固军政军民团结良好局面
2018-04-12 13:49:00 来源:大兴安岭日报  作者:荆学华
关注东北网
微博
Qzone

  4月11日,大兴安岭地委书记、军分区党委第一书记苏春雨到军分区调研。他强调,要认真贯彻习主席政治建军、依法治军、改革强军战略思想,不断夯实官兵维护核心的思想根基,更好地肩负起安边固边兴边的历史责任,努力开创国防动员事业新局面。

  地委委员、地委秘书长王洪斌参加调研,军分区司令员黄锦明汇报了军分区各项工作开展情况。

  在认真听取汇报后,苏春雨指出,一年来,军分区党委坚持以习近平强军思想为统领,坚定维护核心,加紧练兵备战,精准落实改革,从严正风肃纪,兵员征集、民兵整组、跨区训练比武、军民融合、作风建设等均走在了前列。军分区全体官兵牢记宗旨、忠诚履职,积极参加和支援地方建设,在稳边护境、志愿服务、扶贫帮困等方面发挥了重要作用,为加快林区转型发展作出了积极贡献。

  苏春雨强调,军分区要不断强化核心意识。始终突出政治建军,持续加强思想政治建设,以学习贯彻十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平强军思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬“大兴安岭精神”和“铁道兵精神”,不断夯实官兵维护核心的思想根基,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要不断加强民兵队伍建设。认真落实战备训练各项工作,不断提高抢险救急能力,切实发挥平时服务、急时应急、战时应战的作用。要提升兵员征集质量,确保征兵工作快速高效、满足需求、保质保量。要深度推进军民融合。深入落实地区《军民融合发展实施意见》,拓展融合领域,实现部队战斗力和地方生产力的同步提升;要提升融合成效,驻地党委政府要认真落实拥军优属各项政策,在全社会营造尊重军人、关心军属、热爱军队、支持国防的良好氛;要强化党管武装,把党管武装工作纳入政绩考核内容,纳入干部履职考察范围,推动党管武装工作有效落实。

  调研时,苏春雨还观看了军分区制作的专题片,实地查看了民兵装备仓库。

责任编辑:左远红

频道推荐