您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  要闻
搜 索
大兴安岭地区开展“全民国家安全教育日”宣传活动 苏春雨等地区领导出席
2018-04-16 11:00:54 来源:大兴安岭日报  作者:荆学华
关注东北网
微博
Qzone

  4月15日,地委书记苏春雨一行出席了“全民国家安全教育日”主题宣传活动,并与过往的市民共同参观涉国家安全案例展览。

  本报记者李旭光摄

  今天是全国第三个“全民国家安全教育日”。上午10时,由大兴安岭地委宣传部、地委政法委、地区中级人民法院、地区检察分院、地区国家安全局及行署公安局、司法局、药监局、工信委等21个部门和单位联合举办的“全民国家安全教育日”主题宣传活动在加格达奇新世纪广场拉开帷幕。

  地区领导苏春雨、杨刚、王洪斌,地区中级人民法院院长洛大雨、地区检察分院检察长杨成军出席宣传活动,与过往的市民共同参观涉国家安全案例展览,领取阅读国家安全法律法规宣传资料,并与现场的广大干部群众在印有“我承诺履行维护国家安全、荣誉和利益的义务,坚决保守国家秘密,牢固树立安全防范意识”的承诺板上签名。

  活动现场设置了1处公民维护国家安全承诺签名板、6个法律宣传咨询服务台和一部分涉国家安全案例展板。数千名省内外游客和过往市民来到现场参观,并领取阅读了国家安全法律法规宣传资料。市民纷纷表示,通过参加这次活动,进一步认识到国家安全工作的重要性,受到了一次深刻的国家安全教育。

  地区国家安全局在宣传活动中发放了《国家安全法及其实施细则》《反间谍法及其实施细则》等法律知识4000余本,宣传单5000余份。此外,各成员单位还积极向群众宣传讲解食品药品安全、道路交通安全、网络安全等方面的法律法规及相关知识,并发放相关宣传手册和宣传单。

  据悉,各县、区、林业局在当地宣传部门的指导下,以设立宣传标语、广场电子屏幕播放国家安全宣传片、发放宣传品等形式,与地区同步开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。

责任编辑:左远红

频道推荐