您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
练内功提质增效 挖潜力持续发展 ——图强局加强企业管理纪实
2018-04-16 11:06:47 来源:大兴安岭日报  作者:徐守岭
关注东北网
微博
Qzone

  在林业产业寒冬袭来的背景下,如何实现林业经济转型发展、百姓增收致富,这些问题如同一座大山压在图强林业局新一届党政班子的心坎儿上。面对困境和压力,局党政主要领导下基层、摸家底、搞调研,把发展的目光锁定在练内功提质提效、挖潜力持续发展上,将林业经济“老调”弹出了转型再发展的新“曲目”。

  实行企业精细化管理,减少铺张浪费问题。这个林业局制定了财务资金审批使用管理办法,实行大宗物品及办公用品集中采购、统一发放,加强公务用车、公务接待、会议和文件管理,工作部署会不发材料和笔记本,2个小时以内的会议不发矿泉水。同时压缩办公费、差旅费等弹性支出,加大热费、水费、卫生费收缴以及固定资产出租、应收账款清收力度,严禁各单位发生计划外支出,杜绝一切铺张浪费行为。

  机构编制精简“瘦身”,清理在职不在岗问题。这个林业局坚持深挖企业内部潜力,不断细化工作措施,深化劳动关系清理,党政领导带领职能部门人员用一个多月时间跑林场、下段所了解职工名册数、在岗人员数、劳动合同签订数、工资支付数、社会保险缴纳人数,做到底数清、情况明,运用指纹仪考勤系统和实名制工资认证等措施,清除不在岗、不作为、脱岗漏岗以及套取工资、不合理用工等行为。在此基础上,还组织专人把职工的年龄、学历、工种等基本信息进行详细统计、录入,做到机构人员管理规范有序,上下顺畅、人员归位。按照人员只出不进的原则,人力资源科结合各单位和部门定编定岗,在现有人员基础上不发生新进人员,营造了风清气正的发展环境。

  细化用工分配制度,消除工种混淆不清问题。这个林业局根据劳动管理的需要,按照营林生产、森林管护、森林防火划分工作种类,合理组织劳动分工,组建了营林专业队伍、森林扑火队伍、森林管护队伍,做到各司其职,各负其责,在营林生产工作中,杜绝雇用外委人员和层层转包现象发生;成立了专业森林扑火队伍,专门从事春夏秋三季森林防火,森林管护工作以职工为主体,坚持生态优先,合理开发利用,根据自身地域和资源情况实际,因地制宜、因场制宜,宜种则种、宜养则养,打造主导产业项目。实现分工明确、职责清楚,理顺了工作关系,消除了用工混乱、分工不明现象,保证了每名在岗职工有活干、有钱挣。

  通过企业管理要素的高效整合,这个林业局相继出台了11项规章制度,对现有职工签订合同、固定资产及规章制度进行了全面清查,重新梳理制度、办法164项,完善55项;清理2005年以来的合同协议74项,废除已到期的45项;安装打卡机49台,通过严格考勤,清理不在岗开资人员36人。

  管理管出活力,管控管出效率。图强林业局下苦功、练真功、强内功,在生产实践中不断优化企业管理新途径、新方法,为改革发展勇趟新路,为企业自身蓄积能量。

责任编辑:左远红

频道推荐