您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  区局
搜 索
韩家园局纪委 “三个强化”落实监督责任
2018-04-16 11:08:31 来源:大兴安岭日报  作者:马岳明 黄野
关注东北网
微博
Qzone

  韩家园林业局纪委以强化教育、强化监督、强化问责为着力点,认真落实党风廉政建设监督责任。

  这个局纪委充分利用“清风家园”微信订阅号广泛宣传党纪法规,适时组织全局党员干部进行党规党纪闭卷测试,坚持开展新提职干部任前廉政考试,在监督检查过程中面对面随机抽考党员领导干部的党章党纪知识,有效引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,自觉抵制不良风气侵蚀。

  这个局纪委坚持监督检查关口前移,采取不打招呼、不定时间、不定路线、随机检查的方式,深入基层各单位开展监督检查,及时发现和纠正存在的苗头性问题。对违反相关规定的人员抓住典型,严肃处理,点名通报,形成震慑,使干部职工不愿也不敢触碰纪律红线。

  这个局纪委通过开展与基层“一把手”一对一廉政约谈及集体廉政谈话会,直指各单位可能存在的问题和风险隐患,明确工作责任。对存在问题的部门和单位,坚决问责,坚持“一案双查”,综合运用组织处理、纪律处分、通报批评等方式,释放有责必问、问责必严的强烈信号,实现问责常态化。

责任编辑:左远红

频道推荐