您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  绿色食品
搜 索
民营企业家的社会责任感
2018-06-04 09:06:56 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为了推动大兴安岭地区扶贫事业的开展,响应中央提出的不忘初心,坚决打好扶贫攻坚战的号召。大兴安岭呼玛河酒业董事长陈燕福致富思源,感恩回馈社会,加大了2018年的扶贫力度,既2017年依西肯乡瓦干村28户贫困家庭当年扶贫当年脱贫之后,近日从嫩江购进5000只鸡、鹅雏,价值3万元;对新林区塔源镇28户贫困职工、塔河县依西肯乡瓦干村108户贫困家庭进行有针对性的产业项目扶贫。5月28日,陈燕福董事长顶着32摄氏度的高温天气,不辞辛苦,驱车从塔河县到新林区接回鸡、鹅雏,又紧接着赶往塔源镇及瓦干村,共驱车700余公里,分别将这些鸡、鹅雏一一送到贫困职工、贫困农户手中,并告诉大家,他已经与所购鸡、鹅雏的孵化场达成协议,免费为养殖户提供养殖、防瘟、防疫技术咨询,大兴安岭呼玛河酒业也要及时为养殖户免费提供喂养鸡、鹅雏所用的酒糟。大兴安岭呼玛河酒业董事长的举动深深的感动了塔河县依西肯乡瓦干村当地的村民,大家一致推举他为瓦干村的荣誉村长。

陈燕福董事长与贫困户交流养殖中遇到的问题。

为新林区塔源镇贫困职工和塔河县依西肯乡瓦干村贫困农户运送鸡、鹅雏现场。
正在为困难职工和贫困农户发放鹅雏。

责任编辑:左远红

频道推荐