您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  地域文化
搜 索
漠河呼中摄影作品在第26届黑龙江省摄影艺术展暨“绿水青山·冰天雪地”主题摄影展上备受关注
2018-06-04 11:09:27 来源:大兴安岭日报  作者:王景阳 宋汜波 王平
关注东北网
微博
Qzone

  6月3日,第26届黑龙江省摄影艺术展暨“绿水青山·冰天雪地”主题摄影展启动仪式在哈尔滨隆重举行,“漠河石林”品牌作品成为展会上一大亮点,呼中“中国最冷小镇”四季冰河风光全国摄影展作为分展区与“绿水青山·冰天雪地”主题摄影展共同开展。

  此次摄影展由黑龙江省文学艺术界联合会、省摄影家协会主办,漠河县委、县政府参与承办,是我省首次举办以“绿水青山·冰天雪地”为主题的高规格、高层次、具有较大影响力的综合性展会,参展作品之多、参与作者之多,均创历史之最。会上,对本此大赛获奖作品和优秀组织单位颁发了证书和奖状,呼中区获得优秀组织工作奖。

  摄影展上,“漠河石林”品牌的100幅作品全面展示了漠河石林国家地质公园的奇、绝、险、幽、雅,吸引了众多摄影家、摄影爱好者、艺术界人士以及社会各界的广泛关注。呼中分展区共展出与省摄协联合举办的第三届“中国最冷小镇·呼中”全国摄影大赛百余幅获奖优秀摄影作品,全面展示呼中区原生态四季冰河,五花山色等自然风光,以及冰雪旅游、经济文化发展等丰硕成果,进一步叫响“中国最冷小镇”“四季冰河”等全域旅游品牌。

  在6月2日召开的第26届黑龙江省摄影艺术展暨“绿水青山·冰天雪地”主题摄影展新闻发布会上,人民网、中新网、黑龙江电视台等30家主流媒体对本次活动进行了报道。全省各地摄影家协会负责人和摄影家分别参加了新闻发布会和启动仪式。

责任编辑:左远红

频道推荐