您当前的位置 : 东北网  >  大兴安岭站  >  祖国北极
搜 索
多彩六月 幸福童年
2018-06-06 10:15:19 来源:大兴安岭日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  加区康悦幼儿园亲子运动会上,学前班的孩子们表演篮球操。

  在加区一小体育节开幕式上,小小护旗手迈着整齐的步伐入场。

  林业育才小学运动会上,充满民族风情的竹竿舞表演赢得阵阵掌声。

  加区春芽幼儿园的亲子运动会上,孩子和家长做趣味游戏。

  加区曙光学校举办的“飞扬的旋律,欢快的六一”文艺演出中,学生们表演手语操。

  加区曙光幼儿园的“书香满校园,沁心细无声”汇报演出中,孩子们的表演充满童真童趣。

  进入六月,全区各中小学校举办了丰富多彩的活动,艺术节、运动会、科技节、写字节……艺术的魅力、运动的激情、科技的神奇,一一呈现在孩子面前。芳香醉人的季节,青春洋溢的校园、活力十足的少年,这个六月,让孩子的世界更加绚丽多彩。

  育才少年玩转“校园三节”

  夏季的阳光刚刚炙热,大兴安岭林业育才小学第二届艺术节、第十五届科技节、第十四届体育节同时拉开了序幕。伴随着掌声、欢呼声、助威声、呐喊声,整个校园处处洋溢着欢乐的气氛。

  作为艺术节的第一个节目,三年三班的非洲鼓表演趣味横生。“小猴子们”活泼可爱的表演引得老师、家长、同学们争相拍照、录像。有了非洲鼓的精彩开场,现场气氛“燃”了,接下来的快板、竹竿舞、花样跳绳、腰鼓、球操、扇子舞、千字文等表演将音乐的美妙、艺术的气息、运动的律动和舞蹈的婀娜完美结合,每一个班级的节目都各具特色、各有韵味。

  与艺术节演出不同,体育节现场的主旋律是“竞争与合作”。跑道上少年们随风奔跑,一路向前,较量着竞跑的速度和耐力。从起点的发力到中途的加速,再到最后阶段的冲刺是选手体能的较量和自我的超越。相对赛跑的激烈角逐,背夹球、混合接力、打口袋、拔河、双人跳绳等比赛项目则更考验团队的协作能力,同学们相互配合,在一次次失败中摸索经验,齐心协力完成比赛。

  科技节是今年的校园“三节”上一道亮丽的风景线。本次科技节共展出作品322件,琳琅满目的作品是学生创造力和智慧的结晶。在展览现场,用一次性筷子粘合而成的电动摩天轮格外引人注目。四年五班的陈禹彤与记者说起了自己的制作初衷。她说:“一直以来我都很喜欢摩天轮,希望长大后有机会可以坐一次真正的摩天轮。源于这份喜爱,我利用寒假期间,和爸爸一起拿用过的一次性筷子制作了这个摩天轮。没想到制作过程远比我想象的难很多。好几次都想放弃了,是爸爸鼓励我做事情要有始有终,就这样我每天粘一点点,克服了制作程序枯燥、繁多的困难最后完成了这个作品。”在科技展览的另一端,液压挖掘机吸引了很多学生驻足观看。据展馆老师介绍,这项作品是由六年二班的张赫轩制作的,他利用课堂上老师讲的液压知识,在家中寻找废弃的木板和针管制作的液压机,这项作品不仅外表逼真且原理清晰,得到了广大师生的称赞。

  阳光少年活力无限

   ——加区七小写字节、艺体节暨第三十九届田径运动会见闻

  迎着朝阳,近日,加区七小写字节、艺体节暨第三十九届田径运动会拉开了帷幕。

  运动场上彩旗飘扬、人潮涌动。伴随着铿锵激昂的运动员进行曲,各班代表队身着统一服装,迈着雄壮整齐的步伐集结绿茵场,他们各个精神抖擞、意气风发,脸上洋溢着自信与活力。

  开幕式后,各项激烈的赛事紧锣密鼓地展开。本届运动会除100米、200米、400米、1500米等常规赛外,还有飞绳、兔跳、滚轮胎、大丰收、钓鱼等趣味性的比赛。同学们热情高涨、积极参与。起跑线上,一字排开的小运动员目光坚定而自信;跳高比赛场地,运动健儿们用矫健的身躯冲刺一个又一个的高度;定点投球场地,一道道优美的弧线在空中划过,落在竞赛场上,留下一个个精彩的痕迹……场上运动员们奋力拼搏,场外加油欢呼声不绝于耳。当比赛哨声响起的时候,拉拉队员们挥舞着手中的彩旗,用自己最热烈的加油声为运动员们呐喊,团结互助的集体荣誉感在此时体现得淋漓尽致。

  平日里矜持有度的家长们在现场氛围的带动下也不甘示弱、竭尽全力,与孩子共同合作,取得了一个又一个胜利。他们给绿茵场增添了一抹亮色,给比赛带来一股力量,给校园增添了无限的活力。

  本组稿件由本报记者刘慧锋孙扬撰文图片由高刚本报记者刘迪李日东张加兴摄影

责任编辑:左远红

频道推荐